区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区曹庵镇信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003004357/201812-00002 组配分类:人口计生 (280000)
名  称: 发布机构:田家庵区曹庵镇
发布日期:2018-12-05 生效时间 :2018-12-05
来  源:田家庵区曹庵镇 关键词 :

【人口计生】曹庵镇参加田家庵区计划生育工作会议

12月3日下午,我镇及下辖村计生人员参加了田家庵区计划生育工作会议。区委副书记孙奇志出席会议并讲话,区政府副区长薛永强主持会议。区人大副主任赵旭,政协副主席董峰,区委常委、区委宣传部部长汪晓玲出席会议。

会上,区卫计委通报了全区计划生育工作情况;区委常委、区委宣传部部长汪晓玲宣读了《关于2017年度全区计划生育工作目标管理责任制考评结果的通报》。

孙奇志指出,要认清当前形势,增强做好新时代计生工作责任感。一从国家政策看,人口问题仍是制约可持续发展的首要问题,始终是制约经济社会发展的关键因素;二是从现实意义看,每年的计划生育年终考核都是一次大考,必须高度重视,如履薄冰;三是从考核内容看,考评分类、现场抽样调查和考评内容都发生了变化,要认真吃透省考评方案,确保年终考核不丢分、得高分;四是从当前问题看,干部思想认识、重点工作推进和计生工作保障不够到位。

孙奇志强调,要突出目标导向,增强做好新时代计生工作紧迫感。一要紧扣指标重精准,紧盯省里的考核指挥棒,精准对标、精准发力;二要集中精力攻难点,加大“两非”案件查处、剖宫产手术管控等工作力度;三要创新举措破瓶颈,全力抓好满意度提升工作;四要以人为本优服务,精准推进健康扶贫,认真做好流动人口管理服务、免费孕前优生健康检查等各项工作。

孙奇志要求,要狠抓责任落实,增强做好新时代计生工作使命感。一是要强化责任担当,形成一级对一级负责、一级对一级交账的责任落实机制,确保每一项指标任务都能落实到位;二是要强化基层基础,坚持和完善“区指导、乡镇(街道)负责、村(居)为主”工作机制,稳定和加强基层计划生育工作力量;三是要强化协调配合,形成齐抓共管强大合力;四是要强化责任追究,坚持计划生育目标管理和“一票否决”制,严格按照文件规定兑现奖惩。

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012