区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育体育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201811-00070 组配分类:义务教育 (460100)
名  称: 发布机构:田家庵区教育体育局
发布日期:2018-11-23 10:38 生效时间 :2018-11-23
来  源:田家庵区教育体育局 关键词 :

消除火灾隐患 共建平安家园 ——田十六小举行消防应急疏散演练活动

为深入宣传防灾减灾知识,增强广大师生的防火避险意识,根据《安徽省教育厅转发国家减灾委员会应急管理部关于做好2018年国际减灾日有关工作的通知》(皖教秘财〔2018〕316号)文件要求,2018年11月13日上午我校举行了消防应急疏散演练、火场逃生活动。

       上午9:55,随着警报声响起,演练活动正式开始。参加演练学生双手抱头、迅速躲避在墙角、课桌下,1分钟后教学楼突发“火情”,各楼层瞬间被“浓烟”笼罩,同学们用湿毛巾或手捂住口鼻,采用低姿势在教师的指挥下快速有序地疏散到安全区域。随后,值周中队六2班梅宇帆同学向全体师生讲述了火场逃生和自救的知识,然后综治办陈国朋老师通报各班登录学校安全教育平台学习情况,要求班主任和学生在平台上进行119专项学习,争取获得好成绩。最后徐静校长作总结发言,她希望全体参与演练的人员严肃对待演练、遵守演练要求、提高演练时效、达到演练目的。

       本次演练活动成功举办,取得了理想的效果,对提高广大师生的消防安全意识和自救自护能力,起到了积极的促进作用。

(田区第十六小小学  苏国岩)

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号