区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区洞山街道信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057213/201811-00052 组配分类:安全生产 (120300)
名  称:安监办 发布机构:田家庵区洞山街道
发布日期:2018-11-09 生效时间 :2018-11-09
来  源:田家庵区洞山街道 关键词 :

洞山街道组织开展消防安全讲座和应急演练活动

                       洞山街道组织开展消防安全讲座和应急演练活动

    为普及辖区居民的消防安全知识,增强居民的火灾自防自救能力,11月2日上午,洞山街道安监办邀请铸安消防的陈教官为辖区居民及街道工作人员讲解消防安全知识。
    陈教官向大家讲述了家庭中容易发生火灾的几个方面,例如燃气泄露、油锅起火、电器起火等,以及这类问题的预防和处理知识,还有发生火灾后的安全疏散与逃生知识,在发生火灾的时候,我们应该本着小火灭、大火逃的方针,看情形正确进行处理。同时提醒辖区居民关注身边时刻存在着的安全隐患,如电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,当这些灾难发生时应如何自救。讲座结束后,陈教官又带领大家在洞山街道院内进行了消防演练。 

    通过此次消防安全知识讲座及应急演练活动,使辖区居民们进一步掌握了消防安全知识,加强自我防范意识,自我保护能力和对消防突发事件的应急处理能力,为切实做好火灾的预防工作奠定基础,受到了辖区居民的一致欢迎。

                图片4.png

 

 

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012