区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区舜耕镇信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057248/201811-00021 组配分类:领导活动 (10200)
名  称: 发布机构:田家庵区舜耕镇
发布日期:2018-11-09 生效时间 :2018-11-09
来  源:田家庵区舜耕镇 关键词 :

舜耕镇召开创建全国文明城市第八次推进会

11月8日上午,在舜耕镇第五会议室召开创建全国文明城市第八次推进会,田家庵区文明创建一级网格长、区委副书记、区长从永刚,区政府党组成员、区政府办主任孙涛,区文明办主任陆辉,区二级网格长,镇党政班子成员,部门负责人,各村居书记、主任、副书记、副主任、创城工作具体负责人及辖区物业公司相关负责人参会。

会上全体人员共同观看镇创城督查曝光问题幻灯片,并学习了《淮南市创建全国文明城市工作问责办法》、《关于印发<舜耕镇创建全国文明城市网格长制工作方案>的通知》和《关于成立舜耕镇文明创建工作督导考核组的通知》。

随后,镇党委书记陈多敬同志汇报舜耕镇创城工作开展情况。陈书记首先指出,目前全镇创城工作开展局势良好,已经形成“人人心中有大局、人人身上有任务、人人肩上有责任”的工作格局。同时强调创城工作还存在思想认识不到位、创城标准不够高、没有在做细做实上下功夫等问题。对此陈书记表示全镇将继续严格按照区委区政府的安排部署,进一步统一思想、凝心聚力,对照标准找差距、落实责任促整改,全力以赴、真抓实干,重点解决卫生死角、基础设施不完善、占道经营、乱停乱放等突出问题,确保创城工作不留死角、不留空白、全面达标。紧接着,洞山社区、青丰社区书记就创城工作作表态发言,进行反思,查找不足,表明态度。

最后,区文明创建一级网格长、区委副书记、区长从永刚同志作重要讲话。从区长肯定舜耕镇创城工作目前取得的成绩,对下步工作提出三点指示。一是坐好位置。区二级网格长必须肩负起责任,不仅要深入社区,更要及时督促,对网格内的短板不足做到了如指掌;村居领导更要把创城工作当作政治任务来抓,创城不可一蹴而就,村居领导必须戒骄戒躁、不断适应、真抓实干、大胆作为。二是看清形势。舜耕镇必须发挥传统区位优势和总结优秀经验,带领激励广大镇、村两级干部树立争先竞一意识;镇党委、政府必须加强思想引导,及时制止村居领导不作为、不担当思想。三是引好路子。舜耕镇整体工作,特别是文明创建工作必须走在全区前列,要层层压实责任,对创建工作不力、成效不明显、多次在区、镇考评中带来负面影响的单位或个人采取一定的措施。从区长强调,创建全国文明城市绝不是形式主义,更不是面子工程,而是实实在在为民谋福祉的好事。全镇104个网格必须行动起来,打赢垃圾、牛皮癣、乱搭乱建消灭战!

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012