区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057037/201810-00066 组配分类:医疗政策 (180502)
名  称: 发布机构:田家庵区卫生健康委员会
发布日期:2018-10-16 15:54 生效时间 :2018-10-16
来  源:田家庵区卫生健康委员会 关键词 :

关于加强医疗机构依法执业管理的通知(本级制定)

 

 

 

 

 

田卫计〔2018〕94号

 

 

关于加强医疗机构依法执业管理的通知

 

各医疗机构:

为进一步规范医疗机构执业行为,严格依法执业,确保医疗卫生安全,根据《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)、《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令第35号)、《医疗机构基本标准》(卫医发〔1994〕第30号)、《医疗机构校验管理办法》(卫医政发〔2009〕57号)及田家庵区卫生和计划生育委员会主任会议研究决定,现就我区进一步加强医疗机构依法执业管理工作通知如下,请遵照执行。

一、认真学习法律法规,增强依法执业意识

各医疗机构要认真学习《中华人民共和国执业医师法》、《护士条例》、《中华人民共和国母婴保健法》、《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《医疗广告管理办法》、《放射诊疗管理规定》、《医疗废物管理条例》等法律法规,不断强化依法办医、依法治理意识,不断提高依法执业意识。

二、严格依法执业,规范执业行为

对取得《医疗机构执业许可证》的各级各类医疗机构必须严格按照执业地点、诊疗科目开展诊疗活动。严格规范医务人员执业行为。严禁违法违规发布医疗广告。严禁超执业范围违法开展诊疗活动。严格规范医疗技术准入。严格做好医疗废物管理。严禁未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动。

各医疗机构应于校验期满前三个月自行向我委医政科提出校验申请,提交校验申请材料,校验期为一年。逾期不申请校验的医疗机构,按照相关法规规定予以处理。 暂缓校验期内,医疗机构不得发布医疗服务信息和广告,未设床位的医疗机构不得执业;除急救外,设床位的医疗机构不得开展门诊业务、收治新病人。暂缓校验期满仍不能通过校验的,由登记机关注销其《医疗机构执业许可证》。

三、社区卫生服务站需承担基本公共卫生服务

各社区卫生服务站应按照国家有关规定提供社区基本公共卫生服务和社区基本医疗服务,社区卫生服务站申请换证及校验时应向我委提交所属辖区社区卫生服务中心开具的已经承担基本公共卫生服务工作的证明。

 

 

田家庵区卫生和计划生育委员会

2018年5月17日

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号