区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057037/201810-00056 组配分类:医疗政策 (180502)
名  称: 发布机构:田家庵区卫生健康委员会
发布日期:2018-10-12 09:48 生效时间 :2018-10-12
来  源:田家庵区卫生健康委员会 关键词 :

区疾控中心召开2018年学校入托入学查验暨传染病防控工作推进会

为进一步加强学校传染病防控,推进2018年新生入学结核病筛查、入学入托接种证查验及传染病防控工作,2018年9月21日,我中心与区教育局在洞山中学报告厅联合召开田家庵区入托入学查验暨传染病防控工作推进会,全区各类托幼机构园长和小学校长共85人参加此次会议。

会上,区教育局李雪菲科长对会议目的和重要性进行了强调。区疾控中心副主任周蕾主持会议,并分析了当前学校传染病频发的严峻形势和防控的重要性。中心工作人员就学校结核病防控工作指导、入托入学儿童预防接种证查验工作规范、学校传染病疫情报告及督导文书要求等内容,通过PPT进行了详细解读,要求各校(园)进一步加大对师生及家长的卫生安全和传染病防治宣传教育,做好入学前查验把关,开展好校园内环境卫生专项整治活动,从源头上杜绝传染病发生和传播。同时要求各校(园)严格落实晨午检制度,做好记录,加强跟踪,一旦发现传染病疫情,按照规范及时报告。

通过此次会议和培训,进一步强化了卫计部门和教育部门的学校传染病联防联控,各学校和托幼机构进一步提高认识,明确职责和工作标准要求,为做好学校传染病防控工作奠定了坚实的基础。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号