区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201810-00002 组配分类:教育发展规划 (500112)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2018-10-11 15:39 生效时间 :2018-10-11
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

2017-2018田家庵区义务教育优质均衡发展情况

 

关于我义务教育优质均衡发展情况

2015年12月,田家庵区通过“义务教育发展基本均衡县(区)”国家督导认定,2017年2月,曹庵镇、史院乡随谢家集区通过“义务教育发展基本均衡县(区)”国家督导认定,实现了我区义务教育发展基本均衡县区全覆盖。为巩固教育发展成果,2018年田家庵区正式启动义务教育优质均衡创建工作。

一、我区推进基本均衡工作的经验与成果

一是完善了教育优先发展的保障机制,坚持政府在推进教育发展中的主导作用,持续加大教育发展投入,学校建设注重规划先行、坚持标准、功能配套,城乡教育面貌特别是乡村学校办学条件显著改善。 二是形成了推进教育健康均衡发展的良好机制,区域教育协调发展,城乡教育各显特色,多项教育改革措施落地生根、开花结果。 三是拓展了教育内涵发展的全新时空,学校建设与管理做到了“硬件从实、软件从严、管理求精”,教育内生力得到不断激发。 四是探索出教育特色发展的有效路径,校园文化“一校一品”特色鲜明,立德树人和文化育人功能得以充分彰显。 五是提出了教育和谐发展的创新举措,在政府重教、教育规划、教育投入、学校安全、资源配置、校园文化等方面提炼出可以复制的普适性经验与做法,产生了很好的示范效应。

二、我区推进优质均衡工作的困难和问题

一是区域教育布局不尽合理。随着城乡一体化发展加快,区域教育布局不合理的问题日益突出。比如,大校额问题,一些小学或初中规模超过2000人、一贯制学校规模超过2500人;大班额问题,城区、集镇小学班级学生数超过45人、初中班级学生数超过50人。大校额、大班额问题的化解难度很大。 二是教育投入总量尚显不足。近年来,我区教育投入逐年增加,但与教育发达地区相比,还不能满足教育优质均衡发展的需要。 三是办学条件需要深入改善。对照《县域义务教育优质均衡发展督导评估办法》,生均教学及辅助用房面积、生均体育运动场馆面积达标率较低,生均教学仪器设备值普遍不达标。我区上述三项指标达标率分别为58.18%、41.82%和18.18%。 四是教师数量质量亟待提高。每百名学生拥有县级及以上骨干教师数、每百名学生拥有体育艺术专任教师数都明显不足。对此,田家庵区需分别培养和补充教师434人和350人。城乡师资水平差距明显,教师老龄化问题仍较突出,全区各类学校普遍缺少教师。 五是部门联动机制有待完善。在推进教育发展基本均衡县工作中,虽然采取了很好的改革举措,取得了良好的创建成效,但是,有些改革措施未能真正落地,还需要发改、建设、编办、人社、财政等部门进一步加强合作,联动联进,合力破解改革发展难题。

三、推动我区教育优质均衡发展意见建

(一)着眼长远,进一步优化教育布局结构。要坚持教育优先发展战略地位,结合《淮南市人民政府关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》(淮府〔2017〕47号),根据区域经济社会发展规划,特别是城镇化建设和发展趋势,落实县(区)域内城乡义务教育一体化改革发展规划,明确义务教育学校设置、中小学建设用地、教师队伍建设等各项安排,优先配套建设幼儿园和中小学。在学位供给不足的地方,要尽快规划建设新学校,以满足就学需求,从根本上解决大校额、大班额问题。着力推进义务教育学校标准化、现代化建设,按照优质均衡标准配置学校教育教学设施设备,突出抓好相对薄弱学校和相关教学点的提升,进一步缩小区域内同类学校之间办学条件差异,着力整体提升县(区)域基础教育办学水平。

(二)加大投入,进一步保障教育优先发展。加大教育投入是保障教育优先发展,推动我区义务教育优质均衡发展的根本措施。一是完善财政保障机制。区财政要有力发挥教育投入主渠道作用,完善教育财政拨款增长高于同级财政经常性收入增长、在校学生生均教育经费逐年增长、教师工资和生均公用经费逐年增长的长效保障机制,确保教育附加足额保障教育项目建设。二是加大专项建设投入。切实解决校舍建设、环境文化、技术装备等办学条件提升的专项建设经费不足问题。据不完全测算,田家庵区需投入近4.6亿。三是提高生均公用经费标准。当前,中小学执行的生均公用经费标准偏低,在学校建设与发展上难以发挥作用。因此,在推进教育优质均衡发展中,除足额落实国家和省级财政拨付的专项经费外,区财政要增加预算,提高生均公用经费标准。

(三)多措并举,进一步拓宽教师发展渠道中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》指出,“兴国必先强师”,“把教师工作置于教育事业发展的重点支持战略领域,优先满足教师队伍建设需要”。因此,要按照“确保方向、强化保障、突出师德、深化改革、分类施策”的原则,建立事权人权财权相统一的教师管理体制,完善教师待遇提升保障机制,增强教师职业吸引力,建设一支规模、结构、能力素质基本满足我区义务教育优质均衡发展需要的教师队伍。要加快推进教师无校籍管理改革,完善教师“县(区)管校用”制度,加强城乡中小学音乐、体育、美术专任教师队伍的建设,为开齐开足课程、深入实施素质教育提供保证;要组织教师在城乡之间、学校之间合理流动,保证区域内同类学校之间师生比、骨干教师比例和教师岗位结构比例均衡,差异系数符合优质均衡发展要求;要健全学校岗位管理制度,探索建立中小学校长任职资格准入制度和中小学校长职级制,并根据学校编制调整、事业发展情况实行动态管理;要大力促进教师专业发展,完善教师分层分类培训体系,进一步激发教师队伍活力。

(四)部门联动,进一步加大教育改革力度。中办、国办联合印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》强调,教育必须坚持以改革促发展。义务教育优质均衡发展也必须在不断深化教育体制、机制改革中才能实现。要坚持教育“四个服务”,深入实施素质教育,全面落实立德树人根本任务,全面深化教育综合改革,促进各项改革举措落地、生根、开花、结果,离不开各相关职能部门的密切配合,联动推进。要实现义务教育优质均衡发展,必须树立全区教育发展一盘棋思想,健全党委统一领导,党政齐抓共管、部门各负其责的领导体制和工作机制,形成推动义务教育优质均衡发展的强大动力,夺取义务教育优质均衡发展新胜利。

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号