区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201809-00161 组配分类:政协委员提案办理 (200300)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2018-08-06 16:59 生效时间 :2018-08-06
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

关于市十五届政协一次会议第81号提案的答复函

尊敬的委员:

您提出的“关于禁止城市区域燃放烟花爆竹”提案,经认真办理,现答复如下:

近年来,随着社会公众环保意识的提高,烟花爆竹禁燃禁放工作越来越得到重视。为强化烟花爆竹禁燃禁放工作,我区主要做了以下几点工作:一是加大烟花爆竹禁燃禁放宣传力度,印制宣传横幅2000余条,制作禁燃指示牌500余块,大力宣传烟花爆竹禁燃禁放;二是加大烟花爆竹市场打非治违力度,联合市区有关部门联合开展烟花爆竹市场专项清理行动4次,清理非法网点26家,收缴烟花爆竹500余件,移送公安机关2人,拘留2人,罚款1000元;三是严格办证审批,为严控烟花爆竹市场销售行为,实现禁燃禁放源头管控。我区严格控制烟花爆竹零售经营许可证办证数量,所有办证经营户必须经过安监局培训开具培训证明,具备符合法律法规要求的店面,并递交书面申请,经乡镇、街道初审,安监局复审合格后方可办理。

2015年11月25日,淮南市人民政府办公室印发了《淮南市烟花爆竹燃放管理规定的通知》,自2016年1月1日起实行,规定了全市十一类具体禁放地点及禁放时段,但由于传统习俗等原因,烟花爆竹禁燃禁放工作一直推行的不理想。为进一步落实《大气污染防治法》、《安徽省大气污染防治条例》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,市人大正在就禁燃禁放立法工作开展调研,预计2019年元月可出台新的法规。

感谢您对我区烟花爆竹燃放管理工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵意见。

办复类别:B类

联系电话:0554-2698066

联 系 人:张楠

 

 

 

 

2018年8月6日

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号