区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201809-00135 组配分类:本级政策解读 (40302)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2018-08-29 生效时间 :2018-08-29
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

【部门解读】田家庵区文广体局开展控烟普法宣传助推文明城市创建

  为大力营造无烟健康环境,保障公众身体健康,创造良好的公共场所卫生环境,营造全国文明城市创建氛围,近日,区文广体局对辖区文化市场公共场所开展控烟普法宣传及文明城市创建督查工作。

  本次控烟普法宣传中,工作人员深入文化市场经营场所,通过实地查看场所吧台、KTV包间、网吧大厅、走廊等地,向场所负责人宣传吸烟和吸二手烟对人体的危害,讲解田家庵区室内公共场所全面控烟的通知规定,要求场所即日起,不设置与吸烟有关的器具,不得以任何形式出现烟草广告,落实劝导、巡视及监督人员,在明显位置设置控烟标识及统筹布局张贴禁烟标识,做好控烟宣传教育工作。同时,工作人员告知场所负责人要制定控烟管理制度和监管电话,切实履行控烟场所的相关义务。

  下一步,区文广体局将继续落实《田家庵区公共场所控烟工作实施方案》工作部署,强化对文化、体育、娱乐场所的控烟督查,进一步改善公共卫生质量,优化城市文明形象。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012