区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区农林水利局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057088/201808-00003 组配分类:领导活动 (10200)
名  称:区政府网站 发布机构:田家庵区农林水利局
发布日期:2018-08-10 生效时间 :2018-08-10
来  源:田家庵区农林水利局 关键词 :

田家庵区如期开展8月份“万名志愿者、共创文明城”集中行动

根据《田家庵区“万名志愿者共创文明城”集中行动方案》部署,8月4日田家庵区开展8月份“万名志愿者、共创文明城”集中行动,来自全区各单位的万余名志愿者围绕文明交通劝导、市容秩序维护等内容开展志愿服务活动,推动志愿服务意识深入人心。

志愿者们不畏风雨,在暴雨中戴着小红帽、红袖章,劝导行人乱穿马路、车辆乱停乱放与不按规章行驶、车窗抛物等交通不文明行为;积极开展文明宣传、同时对各类不文明行为进行清理,如垃圾捡拾、小广告清除、公交站台保洁、杂草清理等;劝导出店(占道)经营以及乱堆乱放、乱搭乱建等志愿服务活动。除区直各单位外,社区工作志愿者们更是积极响应此次行动,来自纺织社区的30多名志愿者在雨中开展文明宣传、垃圾捡拾、清除小广告、劝导行人乱穿马路等活动。希望通过每月一次的活动,围绕创建全国文明城市工作内容和社会需求、群众意愿,围绕交通秩序、环境卫生、公共服务等文明城市创建重难点,推动志愿服务成为群众的自觉行为,让市民做到从我做起,自觉管好自己的腿、手、嘴,做文明行为的倡导者,执行者,实践者,推动者,把文明打造成城市的靓丽风景作为自己的应有所为和应尽之责。

田家庵区广大志愿者们秉承志愿服务精神,为人际关系和谐、人居环境改善和城市形象提升作出了积极贡献,此次行动旨在充分发挥志愿者奉献爱心、传承文明、服务社会的带动作用,切实调动人民群众的积极性、主动性、创造性,营造创建全国文明城市的浓厚氛围和强大合力。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012