区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区农业农村水利局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057088/201807-00018 组配分类:扶贫政策 (180901)
名  称:淮南市政府 发布机构:田家庵区农业农村水利局
发布日期:2018-07-27 15:42 生效时间 :2018-07-27
来  源:田家庵区农业农村水利局 关键词 :

全市打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开

7月26日下午,全市打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会在市政务中心召开。市长张孝成出席会议并讲话,市委副书记王崧主持会议,市领导杨东坡、朱学亮、李朝晖、翟方明、陈永多、李大松及市政府秘书长夏智明出席会议。

张孝成指出,要在学懂弄通做实上下功夫,切实把习近平扶贫思想落到实处。学懂弄通做实习近平扶贫思想,必须坚持以人民为中心这个价值追求,必须坚持精准扶贫精准脱贫这个基本方略,必须坚持激发内生动力这个坚实基础,必须坚持从严从实这个鲜明导向,必须坚持加强党的领导这个根本保证。

张孝成强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,确保三年如期完成脱贫攻坚目标任务。坚持目标标准抓扶贫,始终把提高脱贫质量放在首位;坚持问题导向抓扶贫,确保不漏一村不落一人;坚持精准施策抓扶贫,着力增强贫困村、贫困户可持续发展能力;坚持补齐短板抓扶贫,进一步筑牢稳定脱贫基础;坚持统筹兼顾抓扶贫,进一步提升脱贫攻坚整体水平。

张孝成强调,要深入推进“重补促”专项行动,高质量打赢年度战役。聚焦“重精准”,推动识别精准、数据精准、发力精准,高标准抓好基础工作。聚焦“补短板”,补齐扶贫漏评错退、集体经济收入、扶贫小额信贷、深度贫困脱贫等短板,高质量抓好寿县脱贫摘帽。聚焦“促攻坚”,推进帮扶促攻坚、突出均衡促攻坚、推进项目促攻坚,高强度抓好工作落实。

张孝成要求,要切实强化政治担当,以更加扎实的作风夺取精准脱贫攻坚战的全面胜利。各级各部门要压实攻坚责任,强化攻坚保障,打造攻坚队伍,改进攻坚作风,加强攻坚督战,全力以赴做好攻坚工作。

王崧在主持会议时指出,各级各部门要不折不扣传达贯彻会议精神,做到政治站位要再提高,精准施策要再精准,问题解决要再用力,脱贫责任要再强化,坚决打赢脱贫攻坚战,为建设现代化五大发展美好淮南做出新贡献。

会上,王崧传达了全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神;李朝晖通报了省脱贫攻坚年中督查反馈问题及国办系统数据质量,并安排部署了下阶段工作;朱学亮宣读了《关于全市优秀驻村扶贫工作队的通报》。会上对表彰对象进行了现场颁奖,部分受表彰对象作了交流发言。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号