区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区卫生和计划生育委员会信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057037/201807-00012 组配分类:领导活动 (10200)
名  称: 发布机构:田家庵区卫生和计划生育委员会
发布日期:2018-07-12 生效时间 :2018-07-12
来  源:田家庵区卫生和计划生育委员会 关键词 :

田家庵区疾控中心召开2018年肿瘤登记报告、死因登记报告培训会

为进一步规范我区肿瘤和死因监测报告工作,提高报告质量,6月27日下午,区疾控中心在中心五楼会议室,组织召开2018年肿瘤登记报告、死因登记报告培训会,辖区各级各类医疗机构、社区中心、乡镇卫生院共计28家单位近30余人参加会议。

会议首先通报了2018年上半年各单位肿瘤、死因报告工作情况,存在的共性问题。紧接着,慢病科丁娇娇、崔越分别就肿瘤登记报告工作方案,肿瘤报告卡的填写规范和如何填写医学死亡证明书、根本死因的确定、医疗机构死亡报告与管理作了业务培训与指导,并针对基层工作中存在的问题提出了改进意见。市一院防保科、东方总院防保科、朝阳医院病案室、公园社区中心、安成镇卫生院、曹庵镇卫生院等六家单位分别做会议交流发言。

会议提出了三点意见:一是保证死因监测及肿瘤登记报告数量的全面性,做到应报尽报,防止漏报,各单位要认真做好自查和补漏工作;二是加强培训,增强临床医生的报告意识和报告的规范性及完整性,提升报告质量;三是创新工作方法,各单位之间要经常沟通交流,取长补短,力求创新,确保工作效果。

会议突出规范性和操作性,在培训、交流的基础上,组织了讨论,互相取经,提出问题,现场讨论解决,有效地促进了业务学习和工作提升。

12121.jpg

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012