区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区农业农村水利局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057088/201806-00007 组配分类:扶贫捐赠 (180904)
名  称: 发布机构:田家庵区农业农村水利局
发布日期:2018-06-12 18:28 生效时间 :2018-06-12
来  源:田家庵区农业农村水利局 关键词 :

区扶贫办积极做好文化扶贫 对接联系辽宁少儿出版社捐赠价值十万元图书

微信图片_20180527102408.jpg

为积极参与和做好脱贫攻坚工作,区扶贫办会同团区委围绕文化扶贫,积极与辽宁少儿出版社联系沟通图书捐赠事宜,辽宁少儿出版社从区扶贫办、团区委了解到史院乡、曹庵镇等乡镇小学课外读物短缺后,联合安徽诚拓文化传播有限公司,决定捐赠价值十万元的图书。经过积极对接、争取和协调,5月12日下午,辽宁少儿出版社文化扶贫图书捐赠仪式在史院乡政府举行,区政府副区长薛永强、辽宁少儿出版社社长助理梁严等参加,并将一批图书交给当地学生代表。

微信图片_20180527102416.jpg

据该出版社社长助理梁严介绍,这次向学校捐赠的图书主要是一些符合小学生阅读的课外名著,比如说《简爱》、《雾都孤儿》、《鲁宾逊漂流记》这一类书籍,这些也是该出版社近年来出版的优秀课外读物,尤其适合小学年龄段孩子阅读。

目前,这些图书正从辽宁分批通过物流发货过来。捐赠仪式捐赠的首批近千册图书将全部摆放在当地学校阅览室和班级读书角,方便孩子们随时借阅。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号