区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201806-00005 组配分类:财务信息 (180302)
名  称: 发布机构:田家庵区教育局
发布日期:2018-06-12 生效时间 :2018-06-12
来  源:田家庵区教育局 关键词 :

关于在全区中小学开展“‘新华杯’义保政策 助我成长”演讲比赛的通知

区属中小学(含民办):

为加大全区义务教育经费保障机制工作的宣传力度,提高教育民生工程的知晓度,营造人人知“义保”、人人懂“义保”、人人赞“义保”的良好社会氛围,根据《关于开展“‘新华杯’ 义保政策 助我成长”演讲比赛的通知》(教秘计〔2018〕118号)要求,经研究在全区义务教育阶段学校开展“‘新华杯’义保政策助我成长”演讲比赛参加市比赛选拔活动,现将有关事宜通知如下。

一、主办单位

教育局计财科

二、协办单位

教育局宣教科、教研室

三、主题

义保政策助我成长。

四、时间地点

1、选拔赛时间(暂定)

初中组:2018年5月18日上午8:00。

小学组:2018年5月18日下午14:00。

2、选拔赛地点:待定。

五、奖项设置

本次选拔赛设小学组设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名;中学组设一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖若干名,现场为获奖者颁发荣誉证书及奖品。获得一等奖的代表田家庵区参加市级比赛。

六、参赛要求

1、各有关学校要高度重视此项工作,结合义保经费宣传方案认真组织开展好本学校的演讲比赛活动,推荐优秀选手参加区级选拔赛。

2、演讲题目自拟,结合自身经历,畅谈义务教育经费保障机制政策对自己帮助和影响,内容须积极健康向上,严禁抄袭,如有演讲稿雷同将取消参赛资格。

3、各单位在5月11日前按分配名额(见附件1)将参赛选手报名表(见附件2)和演讲稿报教育局计财科。联系人:丁锡启,电话:2698030,电子邮箱:jck2698030@163.com

 

附件1:“‘新华杯’义保政策助我成长”演讲选拔赛名额分配

附件2:“‘新华杯’义保政策助我成长”演讲选拔赛报名表

附件3:“‘新华杯’义保政策助我成长”演讲选拔赛比赛规则和评分标准

 

2018年4月16日
附件1:

“‘新华杯’义保政策助我成长”演讲选拔赛名额分配

1、四个乡镇小学以中心校为单位,每个乡镇各2名;

2、各小学每校1名;

3、各单办中学1名,其中龙湖中学2名;

4、一贯制学校小学、初中各1名;

5、洞山中学、龙湖民生小学各1名、初中各2名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

“‘新华杯’ 义保政策 助我成长”演讲比赛报名表

县区

 

学校

 

组别

 

选手

姓名

 

指导

教师

 

联系

电话

 

演讲题目

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3:

“‘新华杯’义保政策助我成长”演讲比赛比赛规则和评分标准

(一)选拔赛比赛规则

1、选拔赛参赛选手出场顺序均由抽签决定,采取现场抽签方式。

2、计分规则及名次确定。比赛设评委5-7人,评委按百分制给每位参赛的选手打分,现场计分,当场公布。名次按参赛选手的最后得分从高到低排序。

3、选手须着装整洁、得体,采用站立式脱稿演讲,内容健康,积极向上。

(二)评分标准

坚持公平公开公正原则,对参赛人员进行现场演讲进行现场打分,采用100分制,评委现场打分,最后取平均分。评分标准如下:

1、演讲内容(30分):主题鲜明,层次清晰,详略得当,能结合实际切合主题,旁征博引。要有个人特点、缜密的思维及逻辑性。

2、语言表达(30分):脱稿演讲,吐字清晰,普通话标准,表达流畅、生动,语速适中,语调抑扬顿挫,饱含感情。

3、仪表风范(20分):仪表端庄,表情自然,形体动作大方得体,具有现场感染力,能引起观众共鸣。

4、时间要求(10分):演讲时间为6分钟。超过规定时间酌情扣分。

5、综合印象(10分):由评委根据演讲选手的临场表现做出综合演讲素质的评价。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012