区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201806-00004 组配分类:教育督导 (180307)
名  称: 发布机构:田家庵区教育局
发布日期:2018-06-12 生效时间 :2018-06-12
来  源:田家庵区教育局 关键词 :

区教育局组织开展2018年春季开学暨校园安全风险防控专项督查

又到开学季。为全面落实省市《关于开展2018年春季开学暨校园安全风险防控专项督导检查工作的通知》文件要求,切实维护全区教育系统安全稳定的良好局面,以新作风新气象落实党的十九大精神,做好2018年春季开学各项准备工作,2月26日-28日,田家庵区教育局成立4个专项督导组,由区教育局领导带队,对辖区内各中小学、幼儿园和民办校(园)开展春季开学暨校园安全风险防控专项督导检查。

  此次督查内容包括开学条件保障、校舍安全管理、食品和饮水安全管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育五大项17条内容,并对中小学幼儿园各项开学工作常规及课程开设等进行检查。各督导组采取听汇报、看实地、查材料等方式深入督查了各项工作的落实情况,对发现的问题即查即改。各学校对照区教育督导委员会和区教育局《关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》中的内容,逐项开展自查并进行整改。

  检查发现,全区各校园开学情况良好,环境卫生整洁舒适,安全工作落实到位,学期工作思路清晰,教育教学秩序正常有序,为学校科学发展和学生健康成长提供有力保障。

  此次检查,确保了全区中小学及幼儿园新学期学校各项工作的正常开展,对进一步规范教育教学行为、全面提高教育教学质量起到积极地促进作用。

  (区教育局)

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012