区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区商务投资促进局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 553271628/201806-00005 组配分类:监管执法 (190702)
名  称: 发布机构:田家庵区商务投资促进局
发布日期:2018-06-11 15:53 生效时间 :2018-06-11
来  源:田家庵区商务投资促进局 关键词 :

打击假冒伪劣 维护市场秩序

为营造安全放心的消费环境,维护广大消费者的合法权益。3月27日上午,田家庵区人大常委会组织代表视察区市场监管局打击假冒伪劣、维护消费者合法权益工作开展情况,区人大常委会党组副书记、副主任吴怀旭参加视察。

视察组一行走访了大润发超市,参观了超市内部的消费维权工作站,听取了工作站负责人对工作站的制度建设、工作开展情况的介绍。吴怀旭副主任就把控商品质量、杜绝假冒伪劣等问题与超市负责人进行了深入交流。随后,视察组一行参观了区市场监管局打假陈列室,我局经检股负责人尹春毅向各位代表详细介绍了食品药品、日化用品、服装鞋帽、电动工具等商品的防伪标识以及鉴别假冒伪劣的实用技巧,各位代表表示收获颇多。最后,视察组一行在局小会议室举行座谈会,代表们听取了我局2017年度打击假冒伪劣、维护消费者合法权益工作汇报,对于取得的成果表示了充分肯定。

座谈会上,吴怀旭副主任对我局打击假冒伪劣、维护消费者合法权益工作提出了具体要求:一是健全监管网络,保证不留死角;二是整合执法队伍,确保提效增速;三是落实企业责任,助力打假维权;四是加大宣传教育,做到深入人心;五是增加经费投入,做好工作保障。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号