区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵交通运输分局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 71399763X/201805-00002 组配分类:领导活动 (10200)
名  称: 发布机构:田家庵交通运输分局
发布日期:2018-05-15 生效时间 :2018-05-15
来  源:田家庵交通运输分局 关键词 :

严打“黑车” 为创建全国文明城市 保驾护航

        非法营运既扰乱市场秩序,又使得乘客的安全缺乏保障,因此,打击非法营运一直是运管部门的重点工作。近期,田家庵运管所联合交警等部门开展了严打“黑车”的专项行动,截至目前共查扣9辆涉嫌非法营运的“黑车”,有力地打击了非法营运现象,为淮南市创建全国文明城市保驾护航。

一、做好联合执法前期准备工作

        首先,田家庵运管所根据辖区客流量和“黑车”的运营特点,对火车站、安城铺等重点区域进行细化摸排,掌握涉嫌非法营运车辆的相关信息,为打击非法营运开展执法行动做好信息收集准备。

其次,田家庵运管所主持召开了联合打击非法营运车辆的动员大会,并邀请市交警一大队和二大队代表参会,成立了打击非法营运的多部门联动行动执法小组,为打击非法营运开展执法行动做好人力物力准备。

二、创新工作方式方法,确保执法成效

        依据火车站列车时刻表和安城铺客流量早晚高峰期的规律,在客流高峰期进行蹲点守候,做到提前出击,火速行动,确保执法行动快速有效。同时采用错时的工作方式,在下班时间段客流高峰期对重点区域或黑车集中区进行蹲点值守,做到全天候不定时打击“黑车”。在联合执法行动中,采用民用车辆作为执法侦察车,运政执法车辆隐蔽值守的方式,与非法营运玩“躲猫猫”游戏,有效打击了非法营运行为。

三、注重证据收集,做到文明执法

        在证据收集时,我们采用分隔取证的工作方式,把乘客和疑似非法营运驾驶员分开进行询问,收集有效证据;在查验相关证件时,出示执法证件,表明自己的身份并请求配合调查,做到文明执法。同时,在整个执法行动中,全程打开执法记录仪做好执法记录,为后期教育和处罚等做好证据保留。

        田家庵运管所将继续加大对辖区非法营运的打击力度,严查“黑车”,维护好市场秩序,为淮南市创建全国文明城市保驾护航。

图片3.png

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012