区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区科技局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056982/201805-00005 组配分类:业务文件 (40100)
名  称: 发布机构:田家庵区科技局
发布日期:2018-05-15 生效时间 :2018-05-15
来  源:田家庵区科技局 关键词 :

关于开展淮南市科技计划在研项目中期检查及到期项目验收工作的通知

各县区科技局、各项目归口管理部门及承担单位:

      为加强淮南市科技计划项目实施过程中的监督管理和跟踪问效,根据《淮南市科技计划项目管理办法(试行)》(淮科计〔2016〕87号)的有关规定,现就开展市级科技计划在研项目中期检查和到期项目验收工作通知如下:

       一、工作范围

       截止2017年12月31日,尚未结题验收的市级各类科技计划项目(含高新领域、农村与社发领域、医疗卫生领域、高校产学研与创新团队)。

      二、工作方式

      采取线上填报、线下报送材料方式。请各项目承担单位登录市科技局网站(网址http://kjj.huainan.gov.cn/)选择“创新型城市建设服务平台”,进入“科技计划项目信息管理系统”,进行网上资料填报。经市科技局业务科室审核后,在线打印纸质材料一式2份(带系统条形码版本),加盖公章后于6月8日前报送至淮南市山南政务中心科技局服务窗口(二楼西大厅)。

      1、在研项目中期检查。选择“项目中期检查”,认真填写淮南市科技计划项目执行情况报告表。2、到期项目验收。进入“验收申请”,根据网上提示如实填报有关项目信息,并上传相关项目验收所需支撑附件材料。

      三、相关要求

      1、市科技局相关业务科室要加强组织领导和责任分工,认真梳理具体管理的各类科技计划项目信息,指导项目承担单位开展在研项目中期检查和到期项目验收工作。

      2、归口管理部门要切实履行项目监督管理职责,及时与各项目承担单位联系沟通,对项目的实施情况和资金使用进行监督检查,督促到期项目及时申请验收。按照市科技计划项目管理有关规定,对逾期未结题验收、合同执行进展滞后、经费开支不规范、账务管理混乱的项目要及时督促整改。项目实施有关重大事项要及时报告处理。对逾期一年以上未验收的项目,归口管理部门要提出处理意见,并视情将项目承担单位、项目主持人列入市科研诚信数据库“黑名单”,三年内不得再申请市级科技计划项目。 

      3、项目承担单位是项目实施和资金管理使用的主体,要切实履行法人责任。填报数据和合同任务书执行情况信息必须真实、准确、完整。发生重大事项要书面及时报告归口管理部门,对没有参加今年中期执行情况检查项目,在提交验收申请时将不予受理,需补充报告通过后才能组织验收。

      4、市科技局具体归口管理部门根据受理情况,分别组织项目验收工作。并且,各单位在项目中期检查和验收结果的基础上,根据项目执行报告情况,按具体负责的领域或类别,采取不定期检查、现场抽查或委托检查等方式,实施常态化监管机制。各归口管理部门项目管理绩效情况作出评价意见,作为市科技计划项目管理绩效和项目推荐指标重要依据。

      四、联系电话

      在项目中期检查和验收工作中出现的具体问题和有关情况,请与市科技局具体归口管理科室联系解决。各科室联系方式如下。

      高新科:胡明飞(高新领域)6644826;

      农社科:顾虹(农村与社发领域、医疗卫生领域)6662424

      创新办:尹秀梅(高校产学研与创新团队)6657657

      网络技术支持电话:6642388

      政务中心窗口电话:5368136

      特此通知。
     http://kjj.huainan.gov.cn/12491620/58703447.html

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012