区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区生态环境分局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057053/201805-00006 组配分类:污染源监测和污染减排信息 (190103)
名  称: 发布机构:田家庵区生态环境分局
发布日期:2018-04-18 15:32 生效时间 :2018-04-18
来  源:田家庵区生态环境分局 关键词 :

田家庵区严实开展固体废物排查整改工作

 

近日,田家庵区全面深入开展固体废物排查整治工作。

一、高度重视,高位推动

2018年4月14日上午9:00,参加省、市固体废物排查整改工作视频会议后。参加会议分管区长和环保局负责人中午12点到区向区委区政府作了汇报。主要领导要求立即召开会议,立即部署,立即排查。当日下午2:50我区由分管副区长许彬主持,立即召开了固体废物排查整改等环保重点工作紧急会议,区环保局、区农林水利局、区财政局、田家庵交通运输分局、田家庵地方海事处等有关部门以及各乡镇、街道、园区主要负责人参加会议。会上,全文传达省环保厅徐恒秋厅长重要讲话精神,印发了《关于固体废物排查整治紧急通知》,安排了我区固体废物排查整改工作,全面摸排排查我区固体废物情况,问题清单报送执行“四联签”制度,按照“一个问题一套方案”的原则,进一步制定整改推进方案,明确每一环节的时间节点,采取日报制,及时发现、及时整改、及时销号。4月16日上午8:30,,区委副书记、区长文见宝在区机关第2会议室主持召开田家庵区环保专题推进会议。会议听取了各乡镇街道、区相关部门关于中央环保督察、大气及水污染防治、固体废物排查整改、机动车维修改造整治等环保工作推进情况的汇报,传达了省委书记李锦斌、省长李国英关于环保工作的讲话和全市环保工作会议精神,强调了环保工作的重要性和紧迫性,对近期环保工作进行部署,强调要求各乡镇、街道、园区全面摸排排查辖区内固体废物情况,发现一起、整改一起,必要时启动问责程序,坚决打好环保攻坚战。区委常委、区纪委书记、区监察委主任郑斌,区委常委、区委组织部长、区委统战部长荣耀,区委常委、区委办公室主任吴峰,各乡镇街道和区相关部门负责同志参加会议。

     二、认真排查,严格把关

4月14日下午,田家庵区初步排上报了4处,并立即明确整改措施、整改时限和责任人。4月15日下午,文见宝区长要求区环保局跟踪督办、催办。各乡镇、街道、园区放弃休息日,深入排查。区环保局严格把关,上报排查表,没有单位主要负责人签字的拒收,没有盖章的拒收,没有明确整改措施、整改时限和责任人的拒收。对零报告和未报告的立即报告和通报。区主任领导和分管领导约谈相关责任人,进一步夯实责任链条。

三、全面排查,扎实推动

目前,田家庵区正在全面摸排中,采取日报制度,要求各乡镇、街道、园区按照属地管理原则,做好辖区排查整改和固体废物后续处理处置工作,区有关部门根据职能分工做好督促指导,帮助解决存在的疑难问题,形成合力,确保排查整治工作有效开展。截至4月15日,田家庵区排查8处并上报。下一步,田家庵区将此项工作向更广、更深方面推进,确保排查的全,整治的完。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号