区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201804-00022 组配分类:规范性文件发布 (40101)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2018-04-25 生效时间 :2018-04-25
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

关于印发田家庵区国有资产整合方案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门、区属有关单位:

《田家庵区国有资产整合方案》已经区政府专题会议研究通过,现印发给你们,请对照方案要求,认真抓好落实。

田家庵区政府办公室

 2018年4月20日

送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政协办公室

田家庵区国有资产整合方案

为进一步加强全区国有资产管理,做实做优政府投融资平台,推进项目融资工作,促进全区经济发展,现结合我区实际,特制定本方案:

一、基本原则

以打造统一、高效的政府投融资平台为目标,整合优良资产、优势资源、提高融资能力为重点,坚持“管理权、使用权、收益权不变”的原则,将全区各单位部门土地房屋等有效融资资产整合到田家庵四宜城建公司。

二、整合范围

区属机关事业单位所属的房产、地产等(以下简称“房地产”);区属其他国有资产(如公租房、保障房等);区政府所管理的各企事业单位建设的项目;建设项目、未完工项目或者在2014年之后完工的项目均可以在整合范围内。

三、调查整理

各政府部门和区属单位对自身资产进行摸底造册,并将有完整权属证件资产和无完整权属证件的资产进行分类整理(其中区财政部门对本部门所管理的相关资产进行全面整理)。

国土资源部门对近五年的土地情况进行整理,梳理今明两年土地指标,同时配合各部门单位对自身资产状况(土地资产)的梳理。

区发改部门梳理近三年审批的财政资金投资建设的固定资产投资项目,提供2018年-2019年政府性固定资产投资项目计划清单。

四、时间步骤

1、摸底调查(4月20日-5月5日)

各级各部门根据资产整合建议清单内容对本单位的有效资产进行摸底(必须有房产证、国有土地使用证),分类填写统计表。

2、统计上报(5月6日-5月10日)

(1)各单位将摸底的有效国有资产统计表,经本单位主要负责人签字、加盖单位公章后报区国有资产整合工作领导小组办公室(联系人:刘露露,电话:2698299)。

(2)区国有资产整合工作领导小组办公室(四宜城建公司)对上报的资产进行梳理,提出产权过户方案。

3、产权过户(5月11日-6月30日)

(1)根据产权过户方案,针对有房地产证的各部门单位,由四宜城建公司牵头,区房管局配合办理过户。

(2)对于具备办证条件未办理房地产证的单位,由区政府统一协调,待手续齐全,一并办理至四宜城建公司。

(3)对其它可整合资产集中进行评估,采用合法合规方式注入四宜城建公司。

(4)对办理房地产证过户、补办房地产证所涉及的各种规费由区财政局安排资金,四宜城建公司统一支付。

四、成立组织

成立区国有资产整合工作领导小组(成员名单见附件1),为加强对国有资产整合工作的领导。

五、工作要求

1、各单位、部门要从讲政治的高度重视国有资产整合工作,严格按照时间节点,抓紧落实。

2、此项整合工作,涉及全区重点工程的投融资进展,区政府办公室、财政、审计等部门要加大对整合国有资产工作的监督检查,对瞒报或未报、或未在规定期限内办理相关产权的责任单位进行督促整改,造成严重后果的将严肃追究相关责任人责任。

 

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012