区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201804-00008 组配分类:领导活动 (10200)
名  称: 发布机构:田家庵区教育局
发布日期:2018-04-16 生效时间 :2018-04-16
来  源:田家庵区教育局 关键词 :

市教育局部署2018年教育民生工程和教育扶贫工作

     

为切实做好全市2018年教育民生和教育扶贫工作,4月12日下午,市教育局在市政府D座会议室召开了全市2018年教育扶贫和民生工程工作会议。局领导李蔚然、孙奇志、陈晓斌、王国明出席会议并为获奖单位和个人颁奖。各县(区)教育局和直属学校负责教育扶贫、学前教育资助、义务教育经费保障机制、中职和普高家庭经济困难学生资助工作负责人、主任等近200人参加会议。局党委委员、副局长陈晓斌主持会议。

     

     

     

会议传达了市民生工程和扶贫工作会议精神,宣读了2017年教育扶贫和营养餐改善计划绩效考核结果,通报表彰了2017年义保经费改革和学生资助工作先进集体和先进个人,部署安排了2018教育扶贫、学生资助工作任务。

     

市教育局党委书记、局长李蔚然与县区教育局长、校长签订教育民生工程责任书和教育扶贫责任书并发表讲话。

李蔚然在讲话中指出,2017年,我市教育民生工程和教育扶贫工作坚持问题导向,层层压实责任,狠抓贯彻落实,圆满完成了年度目标任务。在省教育厅民生工程绩效考核中取得了满分的好成绩,义务教育经费保障、学生资助、营养改善计划三项工作均在全省位列第一;被国家学生资助管理中心评为全国学生资助工作优秀单位,安徽省地市级仅淮南一例。

李蔚然强调,2018年是脱贫攻坚工作的关键之年,教育民生工程也增加到了4项:一是义务教育经费保障机制工程;二是中职和普通高中家庭经济困难学生免学杂费;三是贫困地区农村义务教育学生营养改造;四是学前教育促进工程。

李蔚然要求,要树立争先意识,着力提高教育民生工程工作实效,确保在全省排名位置继续保持在第一方阵;要坚持“早”的思路,做到分解准、责任明,启动早,开工早,完工早;要落实“细”的要求,压实压细责任,形成工作合力;加大工作调度和督察力度,继续强化和落实各项工作机制;要采取“实”的措施,资金安排要实,信息资料要实,绩效评价要实,宣传工作要实,深化教育扶贫“四个一”工作机制。以时不我待、只争朝夕的紧迫感,踏石有印、抓铁有痕的硬作风,敢于负责、从严从实的新高度,顺利完成各项目标任务,让人民群众享受到更多的教育发展成果。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012