区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201803-00002 组配分类:领导活动 (10200)
名  称: 发布机构:田家庵区教育局
发布日期:2018-03-12 生效时间 :2018-03-12
来  源:田家庵区教育局 关键词 :

省督导组莅临我市督查春季开学暨学校安全风险防控工作

根据《安徽省人民政府教育督导委员会关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(皖教秘督〔2018〕4号)安排,以滁州市政府教育总督学周勇为组长的安徽省2018年春季开学工作专项督导第8督查组一行3人,于3月5日至7日对我市开展了2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督查。市教育局副局长王国明、市教育督导办主任黄宝庆全程陪同督导检查。

                              

省级督查组实地走访了田家庵区、寿县两县区共9所学校(含淮南市职教中心、淮南一中)。督查组通过听取简要汇报、查阅相关资料、实地查看、随机走访等多种形式,对学校开学条件保障情况、安全工作、规范办学以及自查情况作了全面而深入的督查。

                              

督查组对我市开学工作周密部署、开学条件保障有力;多措并举,维护学校安全稳定;严格管理,切实规范办学行为等方面给予高度赞誉。对我市春季开学工作计划周密、部署到位、落实有力给予了高度评价。同时,督导组也指出了在安全工作、经费投入、办学行为、师资建设等方面存在的问题,并提出要进一步加强“三防”建设、加大经费保障力度、减少“大班额”和“大校额”、积极探索教师无校籍管理等整改建议。

                               

为确保新学期开学工作安全有序,我市抓实、抓细、抓好春季开学各项准备工作。市、县区教育局领导、科室长,市本级挂牌责任督学在开学第一周分赴各校检查指导,确保了开学工作有序落实。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012