区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区新淮街道信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057336/201802-00021 组配分类:领导活动 (10200)
名  称: 发布机构:田家庵区新淮街道
发布日期:2018-02-12 生效时间 :2018-02-12
来  源:田家庵区新淮街道 关键词 :ldquo  rdquo  明城区  明城市  各社区  

新淮街道贯彻十九大精神 着力提升基层党组织建设水平

 

 

中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开后,田家庵区新淮街道党工委认真学习大会精神,以新部署、新思想为引领,积极发挥党工委党建责任主体作用,加大对基层党组织的指导、品牌培育和监督作用,一手抓基础建设,一手抓队伍建设,全力提升基层党组织建设水平为目标。

一是以换届选举为契机,选优配强激发基层组织活力。

提早谋划,从严从实做好各社区党组织换届选举工作筹备工作,从人员结构比例、思想政治素质、综合文化素质等方面综合考虑好党组织书记人选,注重换届纪律的引导和宣传,进一步强化党工委对各社区党支部换届工作的组织领导。严格管理社区党支部书记,社区党支部书记个人和支部工作及重大事项向街道党工委报告制度。

二是以培训教育为抓手,精心组织,推进党务人才培育。

街道党工委依托“三会一课”、党工委中心组(扩大)学习、集中教学、专题教育、党员活动日,对社区党支部书记、副书记授课教学。每季度开展一次专题讲座,邀请党务专家、知名学者及领导干部,为社区党支部书记、副书记、“非公”企业党组织书记、党务工作者,集中授课,进一步帮助其丰富知识。利用党工委中心组(扩大)集中学习,每月安排一名党工委领导班子成员围绕“贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想”设置主题,备课开讲。参加学习的同志围绕主题展开讨论,进一步升华学习成果。拓展教育方式,开展“走出去”学习,组织街道党员、领导干部及社区“两委”成员赴红色教育基地、优秀先进党组织参观学习,从而汲取成熟优秀工作经验,转化为提升自身水平的“养分”。

三是以提升基层党建能力为目标,增强核心意识,发挥党组织核心作用。街道党工委严抓基层党组织党建工作,提升基层党组织工作能力。通过优秀党组织书记评选、社区党组织量化考评等活动,强化监管、挖掘典型,树立模范,形成“头雁”效应,发挥党员先锋模范作用。抓好社区自治共治,维护好、发挥好社区党组织书记在领导、开展社区事务工作的核心作用。比如积极开展文明城区、文明城市创建工作,在文明城区、文明社区的创建中,大力宣传倡导社会主义文明,有效促进了文明城区、文明城市的成功创建。同时,街道党工委力抓创新,推进品牌建设。以党建为引领,积极打造“为党员过政治生日”的党建创新载体,全面推进基层党组织标准化建设和“学习型党组织”建设,不断推动基层党组织成为社区党员、群众的学习、娱乐的载体,凝聚党员、群众的“主心骨”。

新淮街道 祁龙

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012