区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区应急管理局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 784901877/201801-00006 组配分类:预警预防和应急处置救援信息 (190202)
名  称: 发布机构:田家庵区应急管理局
发布日期:2018-01-24 15:10 生效时间 :2018-01-24
来  源:田家庵区应急管理局 关键词 :

关于建立田家庵区安全生产预警制度的通知

田安办﹝2017﹞148号

 

关于建立田家庵区安全生产预警制度的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处、安成经济开发区、淮南现代产业园、区直有关部门:

为了贯彻落实“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,及时分析和查找我区安全生产中的薄弱环节,研究控制事故的对策、措施,及时发布预警信息,做好各项预防工作,切实保证人身和设备安全,区安监局、田家庵公安分局、市气象局共同研究制定了本制度。

一、适用范围

本规定适用田家庵区辖内安全生产预警工作。

二、内容 

有下列情况时,区安监局、田家庵公安分局、市气象局等部门必须发出安全生产预警通报。 

(1)出现安全生产新形势、新情况、新问题;

(2)重大节日:元旦、春节、“十一”国庆节“五一”劳动节及“两会”召开之前;

(3)重要会议:国家、省、市召开党代会、人大、政协会议;

(4)特殊季节:夏季高温、雨季、汛期、冬季严寒; 

(5)自然地质灾害、恶劣天气等;

(6)生产建设高峰期之前;

(7)本地区或其它地区连续发生一般事故和较大以上事故、一次死亡三人以上事故;

(8)与往年相比事故上升幅度较大;

(9)较大以上事故隐患长期得不到整改;

(10)事故控制指标超出;

(11)迟报、瞒报、漏报、谎报事故

(12)其它情况。

接到安全生产预警通报的,各单位和企业应认真分析和查找本企业、本单位安全生产薄弱环节和存在的问题,深刻吸取教训,采取有效措施,有针对性地提前作出符合本行业系统实际情况的安全生产工作布置,并将整改方案、整改措施、整改结果及时上报田家庵区安监局。

各企业、各单位安全生产预警工作要做到有部署、有措施、有落实,及时消除安全生产隐患,并做好记录备查。 

预警通报将作为各单位年度安全生产目标管理责任考核的重要内容,对于三次受到预警通报、安全生产责任制不落实、存在重大事故隐患没有及时整改的单位和企业实行安全生产“一票否决”制。

 

 

田家庵区人民政府安全生产委员会办公室

               2017年12月28日

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号