公文传输系统 用户名 密 码
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201711-00032 组配分类:政策与标准 (212001)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2017-11-14 生效时间 :2017-11-14
文  号: 关键词 :

城乡居民基本养老保险补助资金分配标准

补助资金分配标准:

城乡居民基本养老保险补助资金分配标准:《淮南市城乡居民基本养老保险实施办法》第六条规定:享受城乡最低生活保障的参保人按最低档次缴费,个人缴费所需资金由参保人承担40%、区级财政承担60%。

独生子女死亡或伤残(三级以上)后未再生育的夫妻(女方满49周岁)、节育手术并发症人员(三等以上),由区级财政按200元档次代缴养老保险费。对领取独生子女父母光荣证的独生子女父母和落实绝育措施的农村双女父母参保缴费,由区级财政在缴费补贴的基础上另给予每年不低于50元缴费补贴。

城乡完全丧失劳动能力的绝症、重度残疾(二级以上)参保人,区级财政按最低档次代缴养老保险费。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012