区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201710-00115 组配分类:本级政策解读 (40302)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2017-12-14 生效时间 :2017-12-14
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

【部门解读】《田家庵区“两治三改”三年专项行动实施方案》政策解读

  为进一步推进新型城镇化建设,提升城乡规划建设管理水平,深入贯彻中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅《关于印发<“两治三改”三年专项行动方案>的通知》(皖办发[2017]30号)精神,按照市委、市政府工作安排,为做好我区“两治三改”三年专项行动工作,区委、区政府高度重视,自2017年7月以来在全区开展了“两治三改”调查摸底工作,区长文见宝、区委常委、常务副区长张友贤等领导多次实地调研,多次召开会议听取汇报,研究解决相关问题,各乡镇、街道于9月初完成了调查摸底工作。9月18日晚,文区长再次召开会议研究我区“两治三改”三年实施计划。根据调查摸底情况和会议研究意见,区城乡建设委员会草拟了《田家庵区“两治三改”三年专项行动实施方案》,征求了区文明办、区城管行政执法局、区国土分局、规划分局、区房管局、各乡镇、街道等有关单位意见,根据反馈意见和建议,进行了修改完善。

  《实施方案》共有三大部分,一、总体要求。包括指导思想、目标任务、基本原则。二、实施步骤。分为成立组织、调查摸底,明确任务、动员部署,突出重点、全面推进,考评验收、完善机制四个阶段。三、保障机制。包括:1、加强组织领导;2、落实工作责任;3、坚持依法行政;4、坚持群众路线;5、严格督查考评;6、加强舆论宣传。

  《实施方案》确定的目标任务:从2017年7月起,全面启动城镇规划区内和“三线三边”违法建设、违法用地治理工作;推进城镇棚户区以及城市建成区内的“城中村”、老旧小区改造提升。到2020年6月,全区城乡违法建设、违法用地得到全面治理,治违长效机制基本建立,现有城镇棚户区、“城中村”和老旧小区改造提升基本完成。其中“两治”工作,2018年度完成“两治”任务总量的60%,2019年度完成“两治”任务总量的30%以上,2020年6月前完成全区城乡违法建设拆除和违法用地治理任务。“三改”工作,2017年11月起,按照年度计划的安排,启动2018年计划实施的棚户区、“城中村”和老旧小区改造项目,争取在2018年底前,完成3个棚户区、3个“城中村”改造项目,完成7个老旧小区改造任务。2019年底前,继续完成6个棚户区、2个“城中村”改造项目,完成6个老旧小区改造任务。2020年6月前,再完成6个棚户区、3个“城中村”改造项目,完成8个老旧小区改造任务。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012