公文传输系统 用户名 密 码
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区新淮街道信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057336/201711-00012 组配分类:预警信息 (120200)
名  称: 发布机构:田家庵区新淮街道
发布日期:2017-10-12 生效时间 :2017-10-12
文  号: 关键词 :安全生  安全隐  安监办  利召开  卫生安  

新淮街道开展十月份安全生产巡查工作

新淮街道开展十月份安全生产巡查工作.jpg

为迎接十九大的胜利召开,进一步做好辖区的安全生产工作,预防和杜绝各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。2017年10月10日上午,新淮街道例行组织开展安全生产巡查工作。在街道党工委书记吴化海、办事处主任魏亮、副主任徐作德、司法所长乐艺的带队下,街道安监办、食安办对辖区内安全问题突出的重点区域、重点问题及上月安全巡查中检查出问题进行全面的督查检查。

在长青社区,吴书记、魏主任一行首先检查了小方液化气和长青池换气经营网点,发现这两处经营网点的液化气罐都堆放杂乱且无经营资质,街道安监办立即下达停业整改通知书,告知其负责人尽快办理相关经营资质并安全放置液化气罐。接着,又查看了长青社区临街的树木,枝叶影响了群众居住安全,存在较大的安全隐患,安排尽快联系园林局消除安全隐患。

在九龙社区,针对上月在亲情养老院检查中发现的电线线路、消防设施配备、厨房饮食安全等问题进行了复查,又针对其围栏设施、消防安全等情况提出了几点要求,并告知其负责人要继续高度重视消防和食品安全问题。

在文化社区,针对“两节”前忆江南糕点作坊查出的消防安全隐患并下达了整改通知书,店主对街道安监办提出的整改要求进行了整改,也配齐了消防栓。接着又深入到物康新村里的一处违章建筑内,因此处违章建筑已停盖多年,存在安全隐患,产权责任人也不愿拆除,安排对该处隐患消除工作进行部署。随后又查看了机电公司院内仓库存放的易燃物品,告知其责任人仓库存放的为易燃物品,要配备好消防栓,落实好防火措施。最后又深入到第一人民医院内,联合新淮市场监管所查看了该院食堂的食品卫生安全和消防安全设施,针对其食品卫生安全存在的问题提出了整改意见,告知其在注重食品卫生安全的基础上也要做好消防安全措施,确保不出现安全问题。

下一步,将继续巩固安全生产巡查工作的成果,紧盯隐患整改不放过,全力消除安全生产隐患,确保辖区安全生产形势持续好转,为十九大的胜利召开营造良好的安全环境。

新淮街道 张荣

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012