公文传输系统 用户名 密 码
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区司法局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057256/201709-00004 组配分类:领导活动 (10200)
名  称: 发布机构:田家庵区司法局
发布日期:2017-09-20 生效时间 :2017-09-20
文  号: 关键词 :

田家庵区召开“一村(社区)一律师”工作推进会

   为深入贯彻落实《淮南市司法局关于印发<淮南市“一村(社区)一律师”试点工作方案>的通知》和田家庵区人民政府办公室《关于印发<田家庵区“一村(社区)一律师”试点工作方案>的通知》文件精神,9月12日上午,田家庵区在区政府第六会议室召开“一村(社区)一律师”工作推进会。市司法局局长张玉鼎、市局律管科、基层科,区司法局局长张静,安成镇、舜耕镇分管镇长、司法所长、部分村委会分管负责人,竞合、八公两个律师事务所负责人及部分律师参加会议。会议由田家庵区分管副区长王琦主持。
   会上,张静局长首先对今年以来“一村(社区)一律师”试点工作开展情况进行了汇报,对亮点工作进行了总结,对存在问题进行了分析,明确了下步工作打算。随后参会人员,从市司法局、基层司法所、村(社区)、律师事务所四个角度对3月以来的“一村(社区)一律师”工作进行座谈,大家畅所欲言,对“一村(社区)一律师”试点工作的开展给予很大的肯定,对今后需要改进的地方进行表态。
   最后,市司法局张玉鼎局长和王琦副区长对试点工作分别作出要求。张局长指出,一是要提高认识,充分认识工作的重要性;二是要聚焦问题,扎实开展好试点工作;三是要扩大影响,做好宣传;四是要及时总结,将试点工作推广好。王琦副区长要求,区司法局要做好上下级的沟通联络工作,两个司法所要起到律师和村(社区)的纽带作用,共同把试点工作做好,保证试点工作出经验、出效果,为今后我区乃至全市其他乡镇、街道“一村(社区)一律师”工作的开展提供充足经验。

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012