公文传输系统 用户名 密 码
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201709-00007 组配分类:部门决算 (70200)
名  称: 发布机构:田家庵区教育局
发布日期:2017-09-11 生效时间 :2017-09-11
文  号: 关键词 :

淮南市田家庵区教育局(本级)2016年部门决算情况

一、部门主要职能

(一)宣传贯彻党的教育方针政策,研究拟定全区教育发展战略和教育工作的政策、法规;指导区属各校的思想政治工作、德育工作;指导全区教育系统的行风建设。

(二)研究拟定全区教育事业发展规划、年度计划,指导、协调教育事业发展规划、计划的实施;统筹规划、协调、指导、实施教育体制和办学体制改革工作;审批社会力量开办的小学、初中、幼儿园。

(三)管理和指导全区基础教育、成人教育和教师继续教育工作;规划、管理、指导社会力量办学、普及九年义务教育;负责教育督导和评估;规划实施中小学、幼儿园的课程计划、课程改革和教材建设;规划并指导教育教学研究工作。

(四)按照市区有关规定负责教育经费的筹措和管理,编制直属事业单位和学校经费预决算;统计并监测全区教育经费的筹措和使用情况;负责直属事业单位和学校基建项目的安排及实施国有资产的监管,会同有关部门拟定教育收费项目、标准和教育基建投资计划;负责直属单位和学校的内部审计工作。

(五)按干部管理权限及程序,负责做好有关学校和单位负责人的考核任免工作,管理全区教育系统劳动工资和人事管理工作,承办全区教职工的转正定级、工资福利、职称评定和中小学教师招聘录用及管理工作,承办全区教职工离退休手续申报及教育系统人事文书档案的管理工作。

(六)指导中小学、幼儿园的体育卫生、艺术、国防教育及教育信息化工作。

(七)拟定全区小学升初中计划并组织实施;负责小学、初中的学籍管理工作和毕业证书发放工作。

(八)指导推广普通话和组织普通话测试工作。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、2016年度部门决算单位构成

从决算单位构成看,淮南市田家庵区教育局2016年度部门决算包括局本级决算是4049.67万元。

三、2016年度一般公共预算收入支出决算总体情况说明

2016年度收入总计4049.67万元,支出总计4049.67万元。

 

四、2016年度一般公共预算收入决算情况说明

本年收入合计4049.67万元,其中:财政拨款收入4049.67万元,占100%;事业收入0万元,占0%;其他收入0万,占0%。

五、2016年度一般公共预算支出决算情况说明

本年支出合计4049.67万元,其中:基本支出2691.3万元,占66.46%;项目支出1358.37万元,占33.54%。具体情况如下:

1.“教育支出”2016年度决算3876.51万元,其中:“行政运行”决算79.07万元,主要用于教育局机关工资、日常运行等。“普通教育”决算1781.44万元,主要用于教师工资的发放及学校运转费用;“其他教育支出”决算326万元,主要用于各校校舍维修等支出。

2.“社会保障和就业”2016年度决算139.04万元,其中:“归口管理的行政单位离退休”决算139.04万元,主要用于局机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。

3.“医疗卫生”2016年度决算21.22万元,其中:“行政单位医疗”决算2.68万元,主要用于单位医疗保障方面的支出;“事业单位医疗”决算18.54万元,主要用于事业单位医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2016年度决算6.9万元,其中:“住房公积金”决算6.9万元,主要用于单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。.

 

附件:1.淮南市田家庵区教育局(单位)一般公共预算收支决算总表

2. 淮南市田家庵区教育局(单位)一般公共预算收入决算表

3. 淮南市田家庵区教育局(单位)一般公共预算支出决算表

4. 淮南市田家庵区教育局财政拨款收入支出决算总表

.  淮南市田家庵区教育局一般公共预算财政拨款支出决算表

.  淮南市田家庵区教育局一般公共预算财政拨款基本支出决算表

.  淮南市田家庵区教育局政府性基金预算收支决算表

.  淮南市田家庵区教育局财政拨款开支的“三公”                    经费决算情况表

 

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012