公文传输系统 用户名 密 码
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田五幼信息公开 > 信息浏览
索引号 : 485352046/201704-00013 组配分类:服务项目 (240100)
主题分类:科技、教育   信息来源:淮南田区五幼
发布机构:田五幼 发布日期:2017-04-20
生效时间 :2017-04-20 废止时间:2018-04-20
名  称:田区五幼开展春季传染病预防讲座
文  号: 关键词 :

田区五幼开展春季传染病预防讲座

春季是传染病的高发季节,为了增强保教人员的保健知识,提高幼儿疾病预防能力,4月18日下午我园开展“春季传染病防治知识”讲座。

刘庆梅园长从春季常见传染病、传染病的传播途径、传染病发病症状、传染病预防措施等方面详细的介绍了传染病的基本知识,还例举了手足口病、猩红热、流行性感冒、皮症等几种春季发病频繁的传染病的发病症状、传播途径和防控措施。另外,还特别强调了传染病预防措施的几大招数,一是养成良好的个人卫生习惯;二是保持环境卫生;三是通风换气少凑热闹;四是不吃生冷食物;五是勤锻炼,晒太阳;六是进行预防接种;七是早发现早治疗。

通过本次讲座,大大提高了我园全体教职工对于常见传染病的认识,也增强传染病的预防意识,更学习到了一些实用的对于儿童常见传染病的预防方法,有效的体现了我园在儿童保健工作上的实效性和指导性。

信息发布:姚利润

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086