区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区经济和信息化局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056990/201703-00008 组配分类:财务指标 (190302)
名  称: 发布机构:田家庵区经济和信息化局
发布日期:2017-03-27 15:07 生效时间 :2017-03-27
来  源:田家庵区经济和信息化局 关键词 :

田家庵区经信委企业党建经费管理办法

 

(讨论稿)

为加强基层党组织党建经费管理,确保经费正确使用,提高党建工作的科学化水平,根据田办发[2016]35文精神,结合我委党建工作实际,制定本规定。

一、党建经费的核定与划拨

基层组织党建经费是指由区财政划拨给区经信委党委各企业留守处党支部用于党的建设的经费,包括党员活动经费和支部党员活动室租赁费用。

区经信委党委于每年年初按照党员年人均不低于1000元的标准核定基层党支部党建经费,支部党员活动室为租赁用房的,支部党员数10人(含10人)以下,房屋租金按不得高于每年1万元核定,支部党员数10以上的,房屋租金按不得高于每年2万元核定。

    二、党建经费的使用范围

(一)党建经费用于党的建设的各项工作,主要作为党员学习、培训、教育、管理及发展党员的相关支出,其具体使用范围为:

1、培训党员,培训入党积极分子、发展对象以及发展党员的其他事项;

2、订阅或购买用于开展党员教育的报刊、资料、音像制品;

3、表彰奖励党员和党务工作者;

4、联系群众、走访慰问、补助生活困难的党员;

5、召开党内会议、开展党日活动及主要纪念主题活动;

6、党员活动阵地建设和党支部规范化建设等。

(二)党建经费不用于招待费、餐费、劳动报酬(报告、讲座专家酬金除外)、考察费、旅游费或变相考察费、旅游费,不能发放到个人手中。用于会议的费用不超过总额的30%,用于日常工作、会议和活动的办公用品费用不超过总额的20%。党建经费一般不用于购置固定资产类设备,确需购置的,需报请区经信委党委同意后,按政府采购有关规定办理。

    三、党建经费的管理

(一)使用党建经费应当坚持统筹安排、量入为出、收支平衡的原则。当年结余部分可以结转下年使用。

(二)党建经费由区经信委党委统筹管理,各党支书记为本单位的党建经费管理使用责任人。各党支部要指定管理人员,设立台账,加强经费的使用管理,严格在规定使用范围内用好该项经费。

    四、党建经费支出审批及报销程序

(一)各支部党建经费支出采取报帐制和国库集中支付使用。

(二)党建经费支出后,经办人尽快持报销凭证,经党支书记签字后报区经信委党委组织委员复核,党委主管领导审批。

(三)各党支部要遵守区政府的财政制度和财务审批程序,严格履行党建经费支出审批和报销手续。

    五、党建经费使用的监督和检查

(一)党建经费的管理和使用情况要作为党务公开的一项重要内容。各党支部每年年底向本单位全体党员通报当年党建经费收支情况,并自觉接受财政、审计部门的监督检查。

(二)区经信委党委将不定期检查或抽查各党支部党建经费的管理和使用情况。

 六、本规定自印发之日起执行,由区经信委党委负责解释。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号