区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 00305707X/201703-00003 组配分类:收费目录清单 (180101)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2017-08-30 16:00 生效时间 :2017-03-03
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

关于公布淮南市市级涉企收费清单(调整)的通知

《淮南市市级涉企收费清单》自2015年1月1日公布实施以来,对规范涉企收费行为,减轻企业负担起到了积极作用。近期,国家、省、市相继出台了一系列涉企收费政策,根据涉企收费清单实行动态管理的要求,经市政府授权,现将调整后的《淮南市市级涉企收费清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、涉企收费清单主要内容。调整后的市级涉企收费清单涵盖行政事业性收费、政府性基金、行政审批前置服务项目收费、政府性保证金(抵押金),主要内容包括收费项目、收费标准、收费范围、收费依据、执收单位、责任事项、追责情形等。

二、严格执行涉企收费清单制度。各收费单位要严格按照调整后的涉企收费清单收费,不得擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,不得将取消和暂停的收费转交由下属单位、社会组织继续收费或变相收取。凡不在清单之列的涉企政府性收费和行政审批前置服务项目收费一律停止执行。

三、强化涉企收费清单监管。认真落实收费主体责任和监管责任,细化责任内容,做到责任到人。市有关部门将组织开展收费清单执行情况检查,对违规收费行为依法严肃查处,并依法加大对不作为、乱作为的问责力度,严格追究主要责任人和直接责任人的责任。

附:淮南市市级涉企收费清单

市涉企收费清单工作领导小组办公室(代章)

2017年2月27日

附件:淮南市涉企收费清单.doc [265.0 KB]

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号