区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育体育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201702-00013 组配分类:学生资助 (460700)
名  称: 发布机构:田家庵区教育体育局
发布日期:2017-12-05 09:48 生效时间 :2017-12-05
来  源:田家庵区教育体育局 关键词 :

田家庵区义保民生工程“三下乡”宣传纪实

田家庵区义保民生工程“三下乡”宣传纪实

田家庵区教育局 丁錫启

 

根据“安徽省人民政府关于2017年实施33项民生工程的通知[2017]10号”文件精神,“义务教育经费保障机制”民生工程2017年“提标扩面”,根据国家统一部署,将免费教科书、家庭经济困难寄宿生补助覆盖范围扩大到城乡义务教育学生,淮南市又增加了从2017年春季学期开始向城乡义务教育阶段学校学生免费提供簿本,淮南市义务教育阶段学校真正实现了全免费义务教育。

田家庵区教育局十分重视民生工程,提前谋划全年义务教育民生工程的工作安排,由于政策变化,使得义务教育民生工程保障水平有了进一步的提高。为了把这一惠民政策宣传好,田家庵区教育局根据义保民生工程宣传方案安排,抓住全区三下乡活动这一契机,精心准备,切实做好义务教育经费保障机制民生工程宣传工作。

2017年1月20日(星期五)上午,经过一夜的洗礼,雾霾尽扫,天气格外晴朗,金灿烂的阳光洒满大地,暖意融融。整修一新的田家庵区史院乡政府门前广场彩旗飘扬,人头攒动,老人们、孩子们的脸上喜气洋洋,充满了节日的气氛,田家庵区政府“三下乡”正在这里热热闹闹地举行着,南北两端高大的彩门组成了一条“三下乡”活动主题大街,街道两边数十家单位的工作人员手拿各种宣传材料向前来赶节的农民朋友们宣传、讲解各种科学种田、科学养殖、法律援助等知识。教育局宣传点格外热闹,“田家庵区义保民生工程宣传点”横幅格外醒目,十几米的展台格外大气,展桌上整齐摆放着教育局印制的“田家庵区义务教育经费保障机制政策宣传单”、印有“淮南市教育民生工程简介”的年画、印有“淮南市教育民生工程简介”的抽纸,特别是来自区属中小学的五、六位教育界的书画家给农民朋友义务写春联,书画家们奋笔疾书、龙飞凤舞,一幅幅充满喜庆和祝福的春联被挤在一旁的人们瞬间“抢走”,发放宣传材料的教育局工作人员赖心地向群众讲解义保民生工程新政策,介绍田家庵区实施业务教育民生工程以来学校所发生的翻天覆地的变化,和过往群众一起分享教育发展给新农村建设所带来的感叹,一个上午的时间,发放义保政策宣传单3000多份、年画500份、抽纸100份,送出春联500多福,义务教育经费保障机制民生工程政策宣传效果十分显著。

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号