区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057117/201702-00009 组配分类:征收政策 (170501)
名  称: 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2017-03-29 09:47 生效时间 :2017-03-29
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :

田家庵区棚户区改造实施程序

  按照区委、区政府“进一步加快棚户区改造”的工作部署,改善人居环境,增强城市功能,提升城市品位,结合我区棚户区改造项目实际,制定如下实施程序:

  一、编制计划。各乡镇、街道每年年底前向区政府申报辖区内下一年度棚户区改造项目计划;区住建委根据各乡镇、街道上报的计划,结合我区实际,安排下一年度棚户区改造项目。

  二、摸底调查。各乡镇、街道对拟改造项目地块内居民及单位相关情况进行调查摸底,按现行的征收安置政策征求意见,85%以上被征收人确认同意后,向区政府提出项目改造申请。

  三、项目审核。区住建委对各乡镇、街道申请拟改造项目是否符合棚户区进行审查,规划分局对拟改造地块是否符合城市总体规划进行审核;住建委牵头,财政、审计、国土、乡镇、街道共同对改造地块征收成本进行初步测算。

  四、审批立项。对符合棚户区改造条件的项目,按规定上报市保障性安居工程领导小组审批;对批准的棚户区改造项目报发改委立项。

  五、资金保障。

  征收安置工作所需资金由区政府设立专门的征收周转金提供;土地出让金区政府分成部分纳入征收周转金专户,统筹用于全区棚户区改造项目。

  对政府实施的棚户区改造地块上土地和地面附属物主要是企业或个人的,该企业或个人申请参与该地块改造的项目,区政府授权项目实施单位(乡镇、街道)可与申请人签定补偿安置兜底协议,如申请人(企业或个人)竞得土地,征收安置成本超出土地出让金区级分成部分由申请人承担。

  六、征收安置。

  住建委拟订征收补偿安置方案,报区政府批准;由区政府作出棚户区改造项目房屋征收决定;各乡镇、街道具体实施征收安置工作。

  住宅安置方式主要采取货币安置、货币化实物安置或政府已采购的保障房进行安置;经营类房屋安置可就地安置。

  七、成本审计。

  审计局对项目征收安置成本进行审计。

  八、净地收储,公开出让。对已完成征收安置的净地,由市土地储备中心进行收储,依法公开出让。

  九、规划设计。竞得开发企业,按土地出让合同条件进行项目修建性详细规划设计,修建性详细规划获批,办理完相关手续后,方可进行建设。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号