区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201702-00047 组配分类:审计整改情况 (90400)
名  称:区政府办公室 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2016-07-31 13:27 生效时间 :2016-07-31
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :安置房  陈海涛  曹庵镇  舜耕镇  李国兵  

田家庵区“64699”重点工作库进展情况一览表

 

时间:2016年7月31日

序号

工程项目名称

牵头

领导

实施

单位

上周进展情况

本周进展情况

1

淮河新城五期

陈海涛

公园街道

舜耕镇

1、区法院对民生置业公司账户进行了诉前保全。

2、已设立共管账户。

3、目前民生置业正在办理五期(17#、18#、S10#、S11#)施工许可证作为抵押贷款的依据。存在问题:办证需要资本金、保险及印花税233.2万元,民生置业无力支付。

4、6月22日,田家庵区公安机关依法对淮河新城五期开发企业主要负责人王亮进行了刑事拘留。

5、6月28日下午,区长文见宝带队到市房管局会商淮河新城四期部分业主办理房产证问题。

6、6月30日,五期缓慢复工。

7、7月8日,市委沈强书记来区调研重点项目,并召开座谈会。会议决定,责令民生公司筹集706万元资金,为565户业主办理房产证。民生公司7月底前办证资金不能到位,区政府先行垫付办证资金,垫付费用依法向民生公司追偿。

7月24日,淮河新城五期再次停工。

2

安成十字路口安置区建设

陈海涛

朱  勇

安成镇

1、6月25日,安置区B区复工建设。

2、6月27日,区政府向法院提出诉前保全,对中圣公司代建安置房在建工程及土地等财产依法采取查封冻结等诉前保全措施。

3、7月8日下午,市委沈强书记来区调研重点项目,并召开座谈会。会议决定,双方可就协议效力问题向法院提起诉讼。

4、7月20日,区政府向省高院提起诉讼,并申请指定市中院审理。

7月27日,省高院发出案件受理通知书受理此案。案件指定管辖问题,待高院研究后提请最高院审批。

3

上郑广场安置区建设

陈海涛

朱  光

舜耕镇

1、6月20日,市中院作出判决,撤销一审判决,发回区法院重审。

2、6月29日上午,区政府常务会议听取上郑广场安置区情况汇报。

3、7月8日下午,市委沈强书记来区调研重点项目,并召开座谈会。会议决定,双方可就协议效力问题向法院提起诉讼。

4、7月14日上午,区委书记刘琦、区长文见宝约谈巽阳置业公司负责人,要求代建企业必须加快安置房建设。

5、7月19日下午,文见宝区长约谈巽阳公司负责人,要求企业提供有效担保,确保区政府预付代建安置房资金安全。

7月25日,区政府与巽阳公司、安徽海创公司签订三方协议,海创公司为上郑安置区2217套安置房建设提供不可撤销的无限连带保证。

4

翰林锦城

陈海涛

洞山街道

1、3号和9号楼电力设施基本完成;开发企业已向中燃公司、首创水务各缴纳200万元,燃气相关施工材料已进场,正在进行安装施工。

2、市审计部门已初步完成3号楼内49套保障房成本审计工作。区审计部门已完成8号楼保障房除地下室外1-9层投资额审计工作。

3、6月22日下午,刘琦书记、文见宝区长召开专题会议,研究推进工程进度等问题。

4、工地现场已缓慢复工。

1、7月26日,市委常委、副市长张祖保召开调度会,研究部署项目推进工作。

2、小区内道路路基基本完成。

5

鑫诚花园项目

陈海涛

朝阳街道

1、区委主要领导接访鑫诚花园项目被征迁户,被征迁户情绪稳定。

2、督促企业筹集资金,尽快复工。

3、朝阳街道按期发放征迁群众过渡安置费。

4、6月28日下午,区长文见宝到鑫城花园项目实地调研。

同上周。

6

淮化集团合成氨500米卫生防护距离内居民搬迁安置

朱  勇

安成镇

1、安置房建设一期已完成2栋封顶,剩余2栋安置房尚未建设,二期尚未征地。

2、因73户拆迁户同时在防护区和淮潘路改造范围内存在争议,与淮化集团未能达成一致,被征迁群众房租费用未能到位。

3、7月8日下午,市委沈强书记来区调研重点项目,并召开座谈会。要求市城乡规划局出具安置区一期规划条件;淮化集团立即重启一期4栋安置房建设,同时完善土地、规划、建设等手续;安置区二期工程不再实施,所缺安置房由淮化集团出资购买。

1、7月23日上午,文见宝区长带队到淮化集体调研,对接协调项目问题。

2、2016年度被征迁群众临时安置费已发放部分。

3、积极协助淮化集团办理2栋安置房建设相关手续。

7

上郑广场征迁

陶树江

朱  光

舜耕镇

洞山街道

1、截止2016年7月21日16时,上郑征迁进度情况:摸底总户数1738户。搬家1671户/占总户数96.14%;已签协议1614户/占总户数92.87%;拆除1494户/占总户数85.96%。

2、未搬迁住户中,8户诉讼案件正在审理;其他未搬迁户,继续沟通商谈,同时履行强制执行法定程序。

1、截止2016年7月31日16时,上郑征迁进度情况:摸底总户数1738户。搬家1671户/占总户数96.14%;已签协议1614户/占总户数92.87%;拆除1494户/占总户数85.96%。

2、未搬迁住户中,8户诉讼案件正在审理;其他未搬迁户,继续沟通商谈,同时履行强制拆除的法定程序。

3、蔡中林“天运宾馆”房屋于7月31日开始搬迁,8月1日开始拆除。

8

永安国际城棚户区改造

连佩文

吴怀旭

舜耕镇

国庆街道

1、集体土地上征迁已完成。国有土地上425户已拆除422户,剩余3户中含1户住宅、2户商业。

2、安置房已交付2栋280套,其余安置房正在加紧建设,预计7月底交付2栋,8月底交付1栋。

1、剩余3户正在履行强制执行手续。

2、安置房已交付4栋642套,预计8月底再交付一栋。

9

安成十字路口周边道路改造

陈海涛

朱  勇

安成镇

舜耕镇

泉山街道

1、安成镇45户已截止目前已完成丈量43户,签订协议37户,房屋拆除25户。

2、舜耕镇惠利公司地块围墙已拆除;惠利公司、万城广场土地已评估;四水厂地块征迁正在对接。

3、泉山街道双化加油站、淮化集团出让土地正在评估,淮化集团地块已经开始迁移树木、修建新围墙。

1、安成镇45户已截止目前已完成丈量43户,签订协议40户,房屋拆除34户。

2、舜耕镇除四水厂地块征迁正在对接外,其他地块均完成已评估,下周可签订协议。

3、泉山街道双化加油站、淮化集团出让土地正在评估;泉化公司家属区22户(核减1户)居民已进行房改,已有部分开始搬家,待安置方式确定后即可签订协议。

10

金豪花园二期

陈海涛

国庆街道

1、探索使用财政资金实施城市危旧房改造模式,完成了初步规划设计方案和自建房屋测绘。

2、街道成立了该地块危房改造领导小组,居民也相应成立了危房改造自治组织,现已有32户居民(5、6号楼)同意危房改造。

3、正在对5、6楼做危房鉴定,5、6楼改造户型设计方案已初步出具。

4、正在对5、6楼范围内进行地质勘探。

同上周。

11

安成经济技术开发区107亩土地征迁

朱  勇

安成镇

征迁涉及7户房屋,已拆除4户。剩余3户中,陈多儒、陈广明户已初步达成协议,王少标户正在履行程序。

同上周。

12

矿三院棚户区改造

陈海涛

龙泉街道

1、已完成土地和房屋权属摸底调查工作。

2、棚户区改造项目已获批。

3、正在履行征收前相关程序等。

7月25日,区政府常务会议听取项目汇报,会议决定:成立东方医院集团总院职工家属区棚户区改造项目领导小组。召开专题会议,研究制定该地块征收安置补偿方案,启动征迁,力争10月底之前完成征迁工作。

13

淮南龙湖明珠健康城

吴怀旭

区发改委

1、已完成征迁前摸底调查工作。

2、已与开发企业签订意向合作协议。

3、规划方案已经市规划局业务会议、专家评审会议研究通过。

4、规划方案未通过市规委会审批。

5、提交土地规划评审会研究规划方案。

7月28日,文见宝区长会见项目负责人,研究部署项目工作。

14

麟信广场

(舜耕东路南侧地块)

朱  光

朝阳街道

1、已完成土地和房屋摸底调查和征迁方案草拟工作。

2、资产评估初稿已出,正在核实相关具体内容。待对相关资产进行评估后,可签订征收补偿协议,申请土地收储。

3、7月3日、19日,朱光副区长分别召开专题会议,研究征收决定程序、安置补偿协议等征迁前期工作,完善相关手续。

征迁前期手续已基本完备,待征迁方案批复后,即可正式启动实施。

15

中石化石油库安置区

李国兵

曹庵镇

1、已完成30.45亩土地及地面附属物征收补偿工作。

2、涉及8户房屋,已全部完成征收拆除工作。安置还原房10套,其中5套就地安置,其余5套安置在山南新区玉兰苑小区4号安置点。

已完成征收工作,协调安置房屋。建议销号。

16

万达广场

吴怀旭

舜耕镇

国庆街道

市政公司办公用房已拆除完毕,并于6月2日于万达集团签约。项目单位已进场进行基础施工作业。规划调整已经市规委会批准。

7月8日下午,市委沈强书来区调研重点项目,并召开座谈会。要求市城乡规划局出具长青变电站地块规划条件;市土地储备中心办理土地出让手续;供电公司加快长青变电站建设,确保在2017年下半年万达广场项目投入运营前提供电力保障。

已销号。

17

曹庵镇土地整理工作

李国兵

朱  光

曹庵镇

1、6月20日,基本通过市国土资源局验收,等待省厅批复。

2、7月15日,省国土资源厅正式下达通过验收批复。

已销号。

18

淮南现代产业园43亩土地上标准化工业厂房建设

李国兵

淮南现代

产业园

1、标准化厂房建设项目已经区政府常务会议研究同意。

2、已决定由园区自行组织标准化厂房建设工作。

3、7月14日,李国兵副书记带队,赴合肥调研标准化厂房规划设计工作。

4、已抽取设计单位招标代理,正在制作招标书。

设计单位招标流标,已第二次挂网。

19

公共保税仓库

吴怀旭

安成开发区

区商务局

已通过合肥海关验收,并于6月14日正式颁证挂牌运营。

已销号。

20

保障房建设融资工作(上郑广场、安成铺、园区)

方发家

区发改委

四宜公司

区财政局

通商银行1亿元、徽商银行5亿元融资贷款已办理完成。农发行25亿贷款手续已办理完毕,已提交省农发行等待审批。

同上周。

21

花鸟鱼虫市场

郑  斌

朱  光

舜耕镇

控规调整已经市规委会批准,下一步提交市政府常务会议研究通过后即可实施。已经7月11日市政府常务会议研究通过,正在履行土地招拍挂程序。

正在进行土地价格评估,预计8月中旬进行招拍挂。

22

教师招聘工作

朱  光

区教育局

区人社局

在编教师招聘笔试已于6月25日举行,7月14日公布笔试分数。服务岗位教师招聘已于7月1日结束报名,部分岗位未达到开考比例,7月23日进行笔试。

已销号。

23

淮南现代产业园基础设施建设

李国兵

曹庵镇

淮南现代

产业园

1、已完成31.86亩雨污排水工程临时用地及地面附属物的征收补偿工作。雨污排水工程已全面开工建设。

2、已确定自来水管网工程代理单位,完成设计和预算编制工作。项目立项已经批复,工程拦标价基本确定,即将进行管件集中采购和土方工程招标。

3、自来水管网正在进行标前预审。

4、污水处理站编制设计方案已经市、区环保局审查通过;项目已通过区发改委立项审批。

5、7月21日,抽取污水处理站设计单位招标代理。

设计单位招标文件已完成,即将挂网招标。

24

泉山菜市场

建设

吴怀旭

泉山街道

区商务局

区执法局

1、菜市场主体结构已全部完工,正在进行消防设施建设。

2、剩余5户已达成协议4户,剩余2户正在加紧做工作。

3、7月31日,剩余最后1户开始搬家,8月1日拆除建筑物。

已销号。

25

精准扶贫工作

朱  勇

史院乡

曹庵镇

区农林

水利局

1、曹庵镇标准化大棚建设精准到户扶贫方案确定实施13户,其中5户已完成钢架搭建,剩余待秋收后实施。

2、史院乡标准化大棚建设精准到户扶贫试点7户已大棚已建成,下一批计划秋收以后实施。光伏扶贫项目7月5日流标,计划7月25日再次招标。3条扶贫路已开工建设。

3、7月12日下午,区委书记刘琦、区长文见宝调研扶贫工作,对扶贫推进工作作出部署。

史院乡光伏扶贫项目已于7月25日招标,中标单位目前正在公示。

26

206国道改造

朱  光

曹庵镇

1、一期土地及临时用地征收工作已完成。

2、23户房屋已全部拆除。

3、已完成全部26处地磅、加油机补偿、拆除工作。

4、已完成二次征收土地及地面附属物登记丈量,正在发放补偿资金。

正在发放补偿资金,做好施工保障。建议销号。

27

商杭高铁项目征迁工作

朱  光

曹庵镇

1、已完成宅基地外168.25亩土地的征收补偿工作,10.9亩宅基地征收补偿结果正在公示。

2、22户房屋征收补偿协议已全部签订,已全部拆除。

3、已完成敏感区12户征求意见和房屋丈量、附属物登记工作。

4、敏感区房屋征求群众意愿后实施拆除。

已销号。

28

协进工贸

朱  光

安成开发区

1、工程规划许可证已办理,施工图已图审,已经通过环评,正在协调办理施工预许可。

2、6月30日已进行土方开挖。

同上周。

29

安吉宁消防器材项目

李国兵

曹庵镇

正在与企业对接项目落地相关事项。

同上周。

30

曹岭湖生态修复工程

张友贤

舜耕镇

影响施工的征迁已完成。地面砂堆已完成转移。

已销号。

31

电建二公司等征迁后续工作处置

陈海涛

朝阳街道

街道与开发企业协调,企业建议:

1、42户拆迁住户企业提供42套安置房,由政府出面协调安置。被征收房屋产权过户给开发企业。

2、请求区政府将企业垫付的4326.9941万元龙湖路沿街门面房拆迁补偿款退还公司。

同上周。

32

食品包装园

李国兵

淮南现代

产业园

1、已入驻园区2#、3#标准化厂房。

2、3#厂房生产设备已安装,2#厂房正在整修,生产设备已经订购。

3、6月24日,嘉元担保公司到园区实地进行调研,推进融资贷款工作。

同上周。

33

第3批美好小区建设(老旧小区改造)

陈海涛

汪晓玲

各街道

项目招投标全部结束,已于5月26日前全部开工建设。洞山农委大院、国庆计委小区基本完成改造,剩余11个小区正在加紧建设。

9个基本完成改造,剩余4个小区正在加紧建设。

34

学习型党组织表彰和“七一”表彰活动

汪晓玲

郑  斌

区委宣传部

区委组织部

 

已销号。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号