区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201612-00067 组配分类:审计整改情况 (90400)
名  称:区财政局 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2016-12-15 14:52 生效时间 :2016-12-15
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :单位  任追究  安排  强督查  查活动  

田家庵区对2016年前三季度民生工程实施情况进行全面督查

  为全面了解全区2016年前三季度民生工程实施情况,根据区政府主要负责同志要求,近日,田家庵区对全区2016年实施的26项民生工程进行了全面督查。和每月民生工程督查有所区别的是,本次督查实现了对全区13个牵头部门26项民生工程的全覆盖。督查活动由区长文见宝亲自率队,常务副区长陈海涛全程参与。

  督查活动整整安排了两天,每半天安排3--4家单位。督查组采取听汇报、查资料、看现场等方式,对每个单位民生工程制度建设、日常管理、资金台账、项目资料、信息宣传、工程进度等方面进行全面细致检查。督查结果显示,截止今年9月底,该区城市老旧小区改造、计划生育特别扶助、食品安全快速检测室、贫困残疾人救助和康复、政策性农业保险、重度残疾人护理补贴、新农合、城乡居民养老保险、城镇居民医疗保险参保、就业技能培训、就业扶持工程、妇女儿童健康水平提升、小型水利工程等13个项目已完成全年任务;基本公共卫生服务、城乡困难群体法律援助等项目接近完成;农村低保、五保供养、孤儿基本生活保障等按序时发放;美丽乡村建设相对滞后。

  区政府常务会议专门听取了督查情况汇报,并就如何做好今年后几个月民生工程工作提出具体意见。一是加强调度协调。对美丽乡村等进度相对较慢的项目,实行重点调度、重点督导。对照目标责任书的要求,倒排项目建设工期,确保工程加快推进,建设任务务必于今年10月底前完成。二是加强资金管理。完善民生工程资金台账,实行专户管理,加强对民生工程资金管理使用情况的监督,确保民生资金第一时间拨付到位,最大程度发挥效益。三是加强宣传引导。不断创新宣传方式,加大宣传力度,广泛宣传民生工程政策措施,使民生工程家喻户晓,人人皆知。四是加强督查问责。继续加强督查,对工作不力、进展缓慢的单位重点督查,根据市、区考核及责任追究办法,严格落实的责任追究。本次督查情况已以区政府督查通报形式印发全区各部门、各单位。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号