公文传输系统 用户名 密 码
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区公园街道办事处信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057301/201611-00049 组配分类:本级政府文件 (40200)
信息来源: 发布机构:田家庵区公园街道办事处
发布日期:2017-10-12 生效时间 :2017-05-16
名  称:公园街道选举工作组致选民的一封信
文  号: 关键词 :

公园街道选举工作组致选民的一封信

各位选民:

田家庵区人民代表大会将于今冬明春换届选举。做好这次区人大换届选举,对于加强基层国家政权建设,提高党的执政能力,促进幸福美丽田家庵建设,全面建成小康社会,具有十分重大的政治意义和现实意义。这次区人大换届选举是全区各族人民政治生活中的一件大事,积极参加、认真做好选举工作是选民义不容辞的职责。

宪法规定:凡年满18周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权(依法被剥夺政治权利的人除外)。每位选民都要尊重宪法赋予自己当家作主的民主权利,以国家主人翁的态度和高度负责的精神,积极参加选举的各项活动,严肃认真地投好自己神圣的一票,选出自己满意的并能代表选民参与行使管理国家事务的人大代表。

我区第十七届人民代表大会代表的选举日定于2016年12月26日。按照选举法规定:选举委员会必须在选举日的20日以前分选区公布选民名单,并发给选民证。各政党、人民团体可以联合或者单独推荐代表候选人;选民10人以上联名,也可以推荐代表候选人。推荐的初步代表候选人的名单由选举委员会在选举日的15日以前公布。经过各选民小组充分讨论、协商,由选举委员会根据较多数选民意见,确定正式代表候选人名单,在选举日的7日以前公布。选举时,各选区正式代表候选人应多于应选代表名额的三分之一至一倍。选举一律采用无记名投票的方式进行。参加投票人数必须超过全体选民半数以上,正式代表候选人必须获得参加选举选民过半数的选票,始得当选。每个选民只有一个投票权,接受的委托投票不得超过3人,代表候选人不得接受其他选民的委托。

各位选民,选举的权利是宪法和法律赋予的,受宪法和法律保护。每位选民一定要本着对国家和人民负责的态度,行使自己的民主权利,选好人大代表。

   此致

敬礼

公园街道选举工作组

2016年11月18日

信息发布:

【打印本页】 【关闭窗口】        

主办单位:田家庵区人民政府办公室  地址:淮南市国庆中路128号
皖ICP备05003948号  网站使用帮助   皖公网安备 34040302000086 网站标识码:3404030012