区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区教育体育局信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003057002/201801-00014 组配分类:义务教育均衡发展 (180304)
名  称: 发布机构:田家庵区教育体育局
发布日期:2016-10-26 10:12 生效时间 :2016-11-02
来  源:田家庵区教育体育局 关键词 :

田家庵区人大代表视察全区均衡教育发展工作

田家庵区人大代表视察全区均衡教育发展工作

 

2016年10月26日下午,区人大常委会副主任赵旭带领部分人大代表,就全区义务教育均衡发展工作进行视察,教育局董军局长陪同视察。

 

 

 

 

 

 

 

赵主任一行先后深入田二幼、田五小、田七小、龙湖中学,边看边问,边听边议,详细了解学校基础设施建设、软硬件设施配套、功能室的管理和使用、校园文化建设和学校办学特色等方面的情况。在龙湖中学会议室,各位人大代表认真听取了全区义务教育均衡发展工作情况汇报,详细了解下一步全区教育发展工作思路,并针对所见、所闻、所思,围绕全区教育发展现状、存在问题解决思路和未来教育发展推进,展开了热烈的讨论。

视察组认为,近年来,区委区政府高度重视全区教育工作,始终把教育工作当成全区头等大事来抓,全区教育工作呈现良好发展势头。教育主管部门工作思路清晰,在去年顺利实现义务教育发展基本

均衡县区国家认定的基础上,紧紧把握发展机遇,加大落实发展措施,努力把各项工作做精、做实、做出亮点。各校能够大力加强科学管理,规范办学行为,加强队伍建设,重视校园文化,努力实现学校特色发展,提升学校内涵和品位。

我区于去年通过义务教育发展基本均衡县区国家评估验收,今后教育发展工作的重点是,紧紧围绕促进教育公平和提高教育质量两大任务,继续推进义务教育均衡发展水平再上新台阶,科学谋划义务教育发展布局,全面改善各类学校办学条件,进一步增强教师队伍综合素质,深化教师补充交流常态机制,全面提升学校内涵发展质量。通过人大代表对我区教育的调研视察,体现了全区上下对教育的持续关注和重视,我区教育也必将继续坚定目标,埋头苦干,把握机遇,推动教育的优质均衡发展和教育质量的进一步提升。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号