区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201609-00273 组配分类:征收决定及补偿方案 (170502)
名  称:区重点办 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2016-09-23 15:35 生效时间 :2016-09-23
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :面积  补偿  评估价  房屋  附属物  

上郑广场棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿标准

 

三、征收补偿具体办法

 

第五条  征收补偿实行货币补偿和产权调换两种方式,被征收人可以自行选择。

 

选择产权调换的,实行“先签协议先选房”的原则。

 

第六条  货币补偿

 

(一)未超过批准期限的临时建筑给予货币补偿,补偿标准为:砖混480/平方米,砖木380/平方米,简易房220/平方米。经批准的临时建筑未明确使用期限的,使用期限按不超过2年确定。

 

(二)被征收房屋(住宅)合法产权面积货币补偿金额按评估价格进行补偿。

 

(三)被征收非住宅类房屋按评估价给予货币补偿。

 

 第七条  产权调换

 

(一)住宅类房屋

 

1.被征收人选择产权调换的,实行征一还一,室内装修及附属物按评估价给予补偿。被征收房屋合法面积加补助面积加奖励面积之和与安置房面积相等的部分,不结算产权调换差价;被征收房屋合法面积加补助面积加奖励面积之和大于被征收人选择的安置房面积部分按评估价结算。

 

2.被征收房屋产权面积加补助面积加奖励面积之和不足45平方米的,征收人给予安置面积45平方米。

 

3.被征收人选择安置房面积超出被征收房屋面积加补助面积加奖励面积之10平方米以内(含10平方米)的部分,被征收人按评估价优惠10%购买;超过10平方米以上的部分,被征收人按评估价购买

 

(二)经营类房屋按证载结构、面积及实际用途实行征一还一。产权面积与安置面积等同部分,被征收人与征收人按被征收房屋和安置房屋评估价格结算产权调换差价;被征收人补偿给征收人的差价部分按实际差价50%进行支付,征收人补偿给被征收人的差价部分按实际差价进行支付;室内装修及附属物按评估价补偿。

 

(三)办公类房屋按证载结构、面积及实际用途实行征一还一,原则上按原有楼层还原;室内装修及附属物按评估价补偿。

 

第八条   被征收房屋有国有土地使用证,但未办理房屋产权证的,户口在上郑广场棚户区改造项目建设区域内、且享有集体经济组织成员权利、承担集体经济组织成员义务的原住居民,其房屋及地面附属物补偿参照集体土地有关政策执行;户主系非原住居民,其房屋及地面附属物补偿,参照集体土地标准给予货币补偿。

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号