区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号 : 003056771/201609-00272 组配分类:征收决定及补偿方案 (170502)
名  称:区重点办 发布机构:田家庵区人民政府(办公室)
发布日期:2016-09-23 15:32 生效时间 :2016-09-23
来  源:田家庵区人民政府(办公室) 关键词 :补偿  房屋  面积  评估价  产权  

上郑广场棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案

 

上郑广场棚户区改造项目国有土地上房屋

 

征收补偿方案

 

 

 

一、总 

 

第一条  为加快上郑广场棚户区改造项目建设步伐,依据《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、《淮南市贯彻实施国有土地上房屋征收与补偿条例意见》(淮府办〔2011102号)、《关于印发淮南市国有土地上房屋征收与补偿标准的通知》(淮府办〔201199号)、《淮南市国有土地上房屋征收房地产价格评估机构选定暂行办法》(淮府办〔2011100号)及区人民政府相关文件精神,结合本项目实际情况,制定本方案。

 

第二条  项目征收范围四至界限:市城乡规划委员会批准的上郑广场棚户区改造项目规划范围,具体包括:

 

(一)淮河大道以东、淮舜南路以西、合淮阜铁路线以南、洞山东路以北地块。

 

(二)市苗圃部分地块。

 

第三条  田家庵区人民政府是该项目房屋征收人,田家庵区城乡建设委员会负责组织、监督本项目房屋征收与补偿实施工作,并委托淮南市舜耕镇人民政府具体实施。

 

 

 

二、征收补偿对象、方式

 

第四条  征收补偿对象

 

    一)依法取得产权凭证的被征收人。

 

    (二)对公有住房合法承租人,在征收活动中,由产权单位依照有关规定给予办理房改后,征收人将承租人作为被征收人给予补偿。征收范围内,承租人有两处以上公有住房的(含两处),按一处住房合并计算。

 

(三)违法建筑和超过批准期限的临时建筑、临时商业摊点不予补偿,由其所有人自本项目房屋征收决定公告之日起30日内自行拆除,逾期不拆,由征收人依法拆除。

 

 

 

三、征收补偿具体办法

 

第五条  征收补偿实行货币补偿和产权调换两种方式,被征收人可以自行选择。

 

选择产权调换的,实行“先签协议先选房”的原则。

 

第六条  货币补偿

 

(一)未超过批准期限的临时建筑给予货币补偿,补偿标准为:砖混480/平方米,砖木380/平方米,简易房220/平方米。经批准的临时建筑未明确使用期限的,使用期限按不超过2年确定。

 

(二)被征收房屋(住宅)合法产权面积货币补偿金额按评估价格进行补偿。

 

(三)被征收非住宅类房屋按评估价给予货币补偿。

 

 第七条  产权调换

 

(一)住宅类房屋

 

1.被征收人选择产权调换的,实行征一还一,室内装修及附属物按评估价给予补偿。被征收房屋合法面积加补助面积加奖励面积之和与安置房面积相等的部分,不结算产权调换差价;被征收房屋合法面积加补助面积加奖励面积之和大于被征收人选择的安置房面积部分按评估价结算。

 

2.被征收房屋产权面积加补助面积加奖励面积之和不足45平方米的,征收人给予安置面积45平方米。

 

3.被征收人选择安置房面积超出被征收房屋面积加补助面积加奖励面积之10平方米以内(含10平方米)的部分,被征收人按评估价优惠10%购买;超过10平方米以上的部分,被征收人按评估价购买

 

(二)经营类房屋按证载结构、面积及实际用途实行征一还一。产权面积与安置面积等同部分,被征收人与征收人按被征收房屋和安置房屋评估价格结算产权调换差价;被征收人补偿给征收人的差价部分按实际差价50%进行支付,征收人补偿给被征收人的差价部分按实际差价进行支付;室内装修及附属物按评估价补偿。

 

(三)办公类房屋按证载结构、面积及实际用途实行征一还一,原则上按原有楼层还原;室内装修及附属物按评估价补偿。

 

第八条   被征收房屋有国有土地使用证,但未办理房屋产权证的,户口在上郑广场棚户区改造项目建设区域内、且享有集体经济组织成员权利、承担集体经济组织成员义务的原住居民,其房屋及地面附属物补偿参照集体土地有关政策执行;户主系非原住居民,其房屋及地面附属物补偿,参照集体土地标准给予货币补偿。

 

四、安置房区域及户型

 

第九条  住宅类安置房位于淮南铁路货场安置小区以东、绿荫里小区以西、洞山东路以南、规划中的林场路以北。

 

经营类、办公类安置房位于舜耕菜市场以东、淮舜南路以西、合淮阜铁路以南、洞山东路以北。

 

具体安置楼栋由项目征迁安置办公室另行公布。

 

第十条  住宅类安置房户型:大致分为90平方米左右、100平方米左右、120平方米左右三种户型,详见批准的设计图纸。      

 

 

 

五、临时过渡方式与补偿

 

第十一条   本项目征迁住宅安置实行征建并行、期房高层安置,临时过渡期为不超过30个月,临时周转房由被征收人自行解决。

 

第十二条  搬迁补助

 

(一)住宅、经营、办公等房屋,按被征收房屋产权面积5/平方米的标准支付搬迁补助费;一次搬迁补助费不足300元的,按300元支付。

 

(二)征收按批准规划建设的生产、仓储(冷冻型或者带有加工设备的)等房屋,搬迁费由征收人与被征收人协商解决;协商不成的,由征收人组织搬迁,被征收人予以协助,所需费用由征收人支付;也可由有资质的评估机构对搬迁费用进行评估,按照评估价补偿。

 

(三)选择产权调换的,按前规定的标准增付一次搬迁费。

 

 第十三条  临时安置补偿

 

(一)住宅、办公类房屋从签约后腾空房屋并交付钥匙之日起,按被征收住宅合法产权面积给予被征收人每月10/平方米临时安置费18个月,18个月后按实际交付房屋月份计算;每月临时安置费不足300元的,按300元支付。

 

(二)经营类房屋临时安置,按被征收经营类房屋合法产权面积给予被征收人每月30/平方米临时安置费18个月,18个月后按实际交付房屋月份计算;每月临时安置费不足600元的,按600元支付。

 

(三)安置房交付时,按原标准给予被征收人另增发4个月临时安置费。如超期安置,自逾期之月起,按原标准双倍支付临时安置费。

 

第十四条  对具有合法产权凭证并符合下列条件的非住宅房屋,给予被征收人停产停业损失补偿。

 

(一)持有合法有效的工商营业执照和房屋征收决定公告之日前6个月纳税凭证。

 

(二)租赁房屋的应提供房屋租赁许可证或租赁协议。

 

停产停业损失补偿办法:

 

房屋征收决定公告发布前6个月,按照税务部门核发的税后月平均利润60%的标准或参照集体土地上非住宅房屋停产停业损失补偿标准执行。补偿期为6个月。

 

 

 

六、补助与奖励

 

    第十五条  签约期限内,被征收人与征收人签订住宅、办公类房屋征收补偿协议,并按协议约定期限搬迁的,征收人按下列方式给予被征收人奖励和补助。

 

(一)住宅、办公类房屋提前签约奖励:按每户100/天×提前签约天数。

 

(二)住宅、办公类房屋被征收人选择产权调换的,补助25%安置房面积。

 

(三)住宅、办公类房屋被征收人与征收人在征收公告发布30天内签订征收补偿协议的,奖励15%安置房面积;在征收公告发布40天内签订征收补偿协议的,奖励10%安置房面积。

 

(四)选择货币补偿的,住宅类房屋按20000/户补助;非住宅类房屋按被征收房屋的房地产评估价格的2%计算,不足20000元的,按20000元补助。

 

第十六条  被征收人未在签约期限内签订协议或在约定期限内未搬迁、毁约的,不享受奖励和补助。

 

第十七条  对无法达成征收补偿协议的,由区人民政府作出征收补偿决定,被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由区人民政府依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

七、评估工作的方式、方法

 

第十八条  评估原则:坚持依法、公开、公正、透明原则;坚持公众与当事人参与原则。

 

第十九条  在淮南市房地产管理部门备案的房地产价格评估机构均有资格被遴选。评估机构可以由被征收人和征收人协商确定,协商不成的,由双方共同从备案的评估机构中采取摇号方式进行确定。

 

第二十条  被征收人代表现场参与评估机构摇号选定工作,公证机构全程公证,纪检、监察部门全程监督。

 

第二十一条  被征收人对评估结果如有异议,按相关法律、法规执行。

 

 

 

八、附 

 

第二十二条  自房屋征收决定公告发布10日后起(含10日)40日内,征收人与被征收人签订房屋征收补偿协议。

 

第二十三条  本方案所称面积是指建筑面积。

 

第二十四条  本方案未尽事宜,由上郑广场棚户区改造项目建设工作指挥部依据有关法律法规政策研究决定

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号