区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区生态环境分局信息公开 > 信息浏览

田区环境保护局2018年政府信息公开工作年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,田区环境保护局编制了2018年度政府信息公开工作年度报告。本年度报告中所列数据统计时间为2018年1月1日至2018年12月31日。

一、政府信息公开概述

区环保局高度重视政务公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开办法》有关规定的要求,严格执行“以公开为原则,不公开为例外”,遵循“依法、准确、及时、公开和便民”的原则,突出重点领域政府信息公开,继续以深化政府信息公开、规范行政执法行为、提高行政效率和服务质量为重点,不断完善信息公开机制,创新公开渠道,规范公开程序,积极、有序、稳妥推进政府信息公开工作。

二、组织领导和制度建设情况

一是高度重视,加强组织领导。将政府信息公开工作纳入重要议事日程,局长办公会多次专题研究政府信息公开工作,将各科室工作职责、办事依据、办事程序和办事要求向社会公布。

二是坚持依法公开,规范政府信息公开。根据单位实际,明确政府信息公开工作具体要求,完善政府信息发布协调、保密审查、依申请公开、责任追究等有关制度,并结合工作实际,对政府信息公开工作进行了任务分解,按照职能划分将工作任务落实到相关科室。严格规范信息公开请示制度,严格规范公开的每条信息。

三、重点领域政府信息公开工作推进情况

工作中心为重点领域信息公开、行政权力运行公开、政策解读与回应关切等相关方面。尤其是及时公开“双随机、一公开”、行政许可和行政处罚“双公示”信息。

四、发布信息情况

(一)主动公开政府信息的情况

2018年度,区环境保护局共发布包括公布组织机构、规划计划、工作信息、行政权力运行公开、重点领域信息公开和政策解读与回应公开共298条信息。

QQ图片.png

(二)政府信息公开平台建设情况

1、政府网站。市民通过区政府门户网站的“政府信息公开”栏目可查看我局主动公开的政府信息。

2、政府信息查阅室。局办公室是我局信息查阅室及资料索取点,并明确一名工作人员为群众查阅信息服务。

3、其他平台。我局通过“淮河日报”等平台,及时公开需要社会公众广泛知晓的信息。

2018年度,我局共收到公民、法人或其他组织提出政府信息公开申请1次。

六、政府信息公开收费及减免情况

2018年,区环境保护局未发生政府信息公开收费和减免费用的情况。

七、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2018年,无因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼事情发生。

八、存在问题及措施

 存在问题:一是政务公开规范性有待进一步提升。部分主动公开和依申请公开工作程序不规范,信息目录分类杂乱、信息格式不规范。二是信息发布和政策解及回应关切等栏目形式单一,内容不丰富。

 改进措施:不断增强工作主动性,认真贯彻《政府信息公开条件》和上级文件精神,以公开为常态、不公开为例外,加强政策解读、回应关切、平台建设,做好重点领域信息公开,规范依申请公开服务和管理。加大信息主动公开力度,提升效率,定期维护,确保信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,又能方便公众查询。

 

 

 

 

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号