区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 监督保障 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区生态环境分局信息公开 > 信息浏览

2011年田家庵区环境保护局政府信息公开年报

2011年,田家庵区环境保护局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善了政务公开的各项制度,使得信息公开工作再上一个新台阶。一年来,我局继续按照区政府的要求,安全、规范、主动、及时、有效地开展政务信息公开工作,并在组织领导、规范制度、落实责任的基础上,进一步突出重点,及时公开重要事项。
一、信息公开基本情况                
一年来,区环保局在政府信息公开工作上,主要抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化。重点公开了环保局工作职能、内部机构设置及职能,公开了环保局年度工作目标、工作计划、工作总结,特别公开了与群众密切相关的工作动态,及时公开了曹庵镇生态污水处理厂、史院乡生态污水处理厂运行情况和安成镇连岗村生态污水处理厂建设情况,以及开展秸秆禁烧、清除“加拿大一枝黄花”,处理群众环境投诉等日常环境监管工作。2011年度,我局主动公开的公文类信息有10余条,均无涉及国家秘密的公文类信息、涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息,获得广大群众的肯定,并为环保系统相关工作的开展提供了支持。
二、存在的主要问题和改进措施
  在政府信息公开工作中,我们还存在着一些问题并需改进,如如何进一步提高对信息公开工作的认识、提高做好政府信息公开工作的自觉性。
  为此,我们将从以下几方面进一步改进:一是认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高对信息公开工作的认识。二是进一步完善政务公开制度,提高机关工作人员的办事效率、服务质量和依法行政水平;三是在实践中继续探索信息公开方面的新措施、新途径;四是加强对政务公开的检查、督促力度,加强经常性的自查和监督检查。将区环保系统政务公开工作提高到一个新的水平。
 
 
 

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号