区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
 
协同办公 网站地图 加入收藏
首 页 信息公开目录 信息公开指南 信息公开年报 信息公开制度 依申请公开 工作专题 重点领域信息公开

田家庵区人民政府发布
政务微博


田家庵区人民政府发布
政务微信
首页 > 田家庵区龙泉街道信息公开 > 信息浏览

田家庵区龙泉街道2010年政府信息公开工作年报

2010年以来, 龙泉街道认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,完善了政务公开的各项制度,使得信息公开工作再上一个新台阶。一年来,龙泉街道继续按照区政府的要求,安全、规范、主动、及时、有效地开展政务信息公开工作,并在组织领导、规范制度、落实责任的基础上,进一步突出重点,及时公开重要事项。
二、信息公开基本情况
一年来,龙泉街道在政府信息公开工作上,主要抓住涉及关键工作、关键环节,突出群众关心、社会关注、与群众利益关系最密切的重要事项,从内容和形式上重点加以深化。重点公开了龙泉街道工作职能、内部机构设置及职能,公开龙泉街道年度工作目标、工作计划、工作总结和街道工作相关的内容和相关政策,达到群众直观、方便,办事 程序简化,提高工作效率,实现了勤政为民的目的。
2010年度,龙泉街道共计主动公开的公文类信息有60条,均无涉及国家秘密的公文类信息、涉及国家秘密以外的其他免予公开的公文类信息。公开信息内容涉及民政、预防和处置突发事件应急工作预案、相关惠民政策等等,及时、有效地发布政务信息,获得大家的肯定,并为龙泉街道相关工作的开展提供了支持。
三、存在的主要问题和改进措施
  在政府信息公开工作中,我们还存在着一些问题并需改进,如如何进一步提高对信息公开工作的认识、提高做好政府信息公开工作的自觉性。

   为此,我们将从以下几方面进一步改进:一是认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高对信息公开工作的认识。二是进一步完善政务公开制 度,提高机关工作人员的办事效率、服务质量和依法行政水平;三是在实践中继续探索信息公开方面的新措施、新途径;四是加强对政务公开的检查、督促力度,加 强经常性的自查和监督检查。将龙泉街道政务公开工作提高到一个新的水平。

 

【打印本页】 【关闭窗口】        
站点地图 网站使用帮助 主办单位:田家庵区人民政府办公室 承办单位:田家庵区信息中心
地址:淮南市国庆中路128号 电话·传真:0554-2692791 E-mail:tjaweb@126.com
皖ICP备05003948号  网站标识码:3404030012   皖公网安备34040302000086号